合同会社DMM.com
会社概要

労働安全衛生と企業防災・BCPの最新情報がわかる!「安全衛生&防災・BCP.オンライン展示会」豪華登壇者発表!

会期:2022年4月20日(水)〜4月22日(金)

DMMイベントテクノロジー

合同会社DMM.com(東京都港区、会長 兼 CEO  亀山敬司 以下、「DMM」)が展開するオンラインイベント事業は、2022年4月20日(水)から4月22日(金)に「安全衛生改善」「防災・BCP」をテーマとした『安全衛生&防災・BCPドットオンライン展示会』を開催します。この度、オンラインイベント会場で視聴可能なセミナーの登壇者を発表いたします。

▼登壇者の詳しい情報・無料来場のご登録はこちら

■『安全衛生改善 EXPO vol.2』と『防災&BCP EXPO vol.2』の登壇者を公開!
全ての企業において、労働者の安全と健康、労働環境の改善を行いながら、事業を災害被害から守り継続していくことは永遠の課題です。
本展示会は「安全衛生改善EXPO」と「防災&BCP EXPO」から構成されている総合展です。
感染症や災害など企業や労働者を取り巻く環境は日々変化し続けています。
業界の知識人によるオンラインセミナー配信を視聴し「今」私たちが取り組むべき課題を解決していきましょう。

基調講演は両EXPOから視聴可能となり、会期終了後はアーカイブ視聴も可能です。

• 基調講演:コロナの時代を生き抜くための労働安全衛生・防災とは?

株式会社東レ経営研究所 特別研究員
渥美 由喜 氏

1992年東京大学卒業。
富士総合研究所、富士通総研、東レ経営研究所等で研究部長等を歴任。
ワークライフバランス・ダイバーシティ先進企業1500社、海外150社を訪問ヒアリングし分析。企業の取組推進をサポートしている。

OHサポート株式会社 代表/産業医
今井 鉄平 氏

産業医科大学医学部医学科卒業。日本産業衛生学会指導医、医学博士、公衆衛生学修士(MPH)、経営管理修士(MBA)。大手企業での15年以上にわたる専属産業医勤務を経て、2018年4月にOHサポート株式会社を開設、中小企業向けの産業医サービス提供を主業務とし、その他、講演、執筆、研究活動を行っている。

株式会社富士通ゼネラル サステナビリティ推進本部 健康経営推進部長 兼 人事統括部 主席部長
一般社団法人 社会的健康戦略研究所 理事

佐藤 光弘 氏
1984年富士通(株)入社。人事・給与・福利厚生全般を担当。2016 年(株)富士通ゼネラル  人材開発部主席部⻑、2020年 サステナビリティ推進本部  健康経営推進部部⻑  人事統括部主席部⻑に就任。

• 基調講演:あなたの会社でも出来る!労働安全衛生への意識改革

株式会社知識経営研究所
マネジメントコンサルティング2部 部長 改善ファシリテーター・マスタートレーナー
坂田 和則 氏

製造業での自らの業務体験を交えながら工場や物流倉庫、建設といった現場の改善支援を行なっている。
設備やルールの改善だけではなく、「人」へのアプローチを具体的に実践してもらい、安全意識を高めることで労災ゼロを支援中。

• 基調講演:これからの「企業防災」の話 一歩進んだ防災メソッド

株式会社リクルート  総務統括室 ワークプレイス統括部 HR領域統括グループ
安永 早織 氏

2016年3月に(株)リクルートキャリアに入社。広告営業職を経験後、総務部門にて地震、風水害、事件や事故など各種リスク対策を担当。発生事象への実対応および、事業特性を反映したプロトコルの策定、体制整備等を推進している。

東京海上ディーアール株式会社 ビジネスリスク本部 主席研究員
津田 喜裕 氏

2007年より東京海上日動リスクコンサルティング株式会社(現東京海上ディーアール株式会社)でリスクマネジメント体制構築、防災、BCM体制構築、BCP訓練のコンサルティングを製造業、鉄道、製薬、不動産など多数実施。

セミナー協力(基調講演):日経テレ東大学 https://www.youtube.com/c/keizailabo

■出展社セミナーも多数配信決定!
<出展社セミナー参加企業>
・安全衛生改善 EXPO vol.2
株式会社富士通ゼネラル/ダイヤ工業株式会社/株式会社ラフール/​​株式会社Lightblue Technology(順不同)
▼詳細はこちら

・防災&BCP EXPO vol.2
株式会社TMR /株式会社ゼンリンデータコム/株式会社Laspy/株式会社Resilire/ファシル株式会社/株式会社Spectee/株式会社ALL LINKAGE/SequencEnergy株式会社/テレネット株式会社/株式会社長田製作所(順不同)
▼詳細はこちら

イベント名:安全衛生&防災・BCP.オンライン展示会
開催期間:2022年4月20日(水)〜4月22日(金)
会場:完全オンライン
費用:来場無料
会場URL

本展示会は「安全衛生改善EXPO」と「防災&BCP EXPO」から構成されております。
健康推進や管理システム、現場における事故対策、音や暑さ対策などの現場の環境課題、そしてISO取得支援やマネジメントシステム支援など労働安全衛生に関連する企業が一堂に会す「安全衛生改善EXPO」
企業の防災・危機管理・バックオフィス部門を対象に、防災設備や備蓄品・救護品、災害時に役立つITシステムといった具体的な防災・減災対策から、予測不可能なリスクにどのように備えておくかというBCP全般のコンサルティングなど企業防災に関連する企業が集結する「防災&BCP EXPO」
感染症や災害などにより日々変化し続ける企業や労働者を取り巻く環境の課題解決のヒントが集結します。

<こんな方に来場をオススメします>
・労働安全衛生と企業防災に関する課題をお持ちの方
・外的要因、災害、感染症など予期せぬリスクに強くなりたい方
・新しいツールやシステムを検討、導入したい方

■『DMMオンライン展示会』とは
『DMMオンライン展示会』は、2020年10月より新規事業として立ち上がったIT企業ならではのノウハウを活かしたオンラインイベント事業です。参加にかかるコスト、移動が伴う地理的な制約、感染リスクなどのハードルをすべてとっぱらい、どなたでも気兼ねなくご参加いただけるのが利点です。

(出展社メリット・特徴)
・​​​​無料で来場者のリード獲得!※
・事前準備も出展お申し込み後から最短1時間で展示ブースが完了!
・コストパフォーマンスの高さ!
※無料出展可能で、露出やリード取得の強化ができる一部有料プランをご選択可能です。

(来場者メリット・特徴)
・無料で参加できる!
・入退室自由。日常業務をこなしながら参加OK!
・サービスや製品の最新動向を一気に把握できる!

-『DMMオンライン展示会』公式サイト:https://online-event.dmm.com/

※展示会の名称・会期・内容は予告なく変更される場合があります。

【サービスに関するお問い合わせ】
DMM.com オンラインイベント事業部
問い合わせ窓口:https://online-event.dmm.com/contact/

メディアユーザー新規登録無料