会社概要

【ペットにも敬老の日を】子犬時代とのビフォーアフター写真で、愛犬と過ごした時間を振り返ろう!SNSフォトコンテスト「敬ワングランプリ」好評開催中!

足腰にやさしい“似顔絵マット”やクーポンも当たる!応募期間<2022年9月2日(金)~ 9月19日(月・祝)>

株式会社サンコー

生活サポート用品を開発、製造、販売する株式会社サンコー(本社:和歌山県海南市/代表取締役:角谷太基)は、大切な愛犬との日々を振り返るSNSフォトコンテスト「敬ワングランプリ」を、2022年9月2日~19日まで実施しております。賞に選ばれた方には、玉利ようこ様※1作のワンちゃんの足腰にやさしい「ワンちゃん似顔絵付きマット」や、「おくだけ吸着Ⓡ」※2マットをはじめ、弊社オンラインショップで使用できるクーポンなどをプレゼントいたします。
  • 敬ワングランプリとは

9月19日は長寿を祝う敬老の日ですが、ペットの長寿を祝う一年の節目はあまりありません。
そこで、ペット用マットなどの商品を通じて、「ペットとの心地よい暮らし」を応援しつづけてきたサンコーは、これまで沢山の日々を一緒に過ごしてきた愛犬との思い出を振り返るフォトコンテスト「敬ワングランプリ」を開催することにいたしました。
「一緒にいてくれてありがとう。これからもよろしくね。」という愛犬への感謝を感じるとともに、いつまでも元気でいてもらうには何ができるのか、と健康を考えるきっかけにもなればと考えています。
  • ほほえましい愛犬のBefore & After写真が続々投稿中!

ワングランプリでは、「小さかった我が子がこんなに大きくなりました!」と、子犬時代から成犬までの成長した姿を大募集しています。開始5日ですでに50投稿がされており、他の飼い主さんからも「これだけ変わると成長していくのが嬉しいですね」などの感想がつくなど、温かいコメント欄にも注目です。
  • 「敬ワングランプリ」概要
応募期間:2022年9月2日(金)19:00~9月19日(月・祝)23:59
応募方法:TwitterとInstagramにて実施

▼Twitter
・サンコー公式Twitterアカウント(@sanko_wakayama)をフォロー
・愛犬の子犬時代と現在の写真を1枚ずつ投稿
・本文に愛犬の①お名前②年齢③#敬ワングランプリの3点を記載して投稿
▼Instagram
・サンコー公式Instagramアカウント(@sanko__pet)をフォロー
・愛犬の子犬時代と現在の写真を1枚ずつ投稿

【賞品】
グランプリ:1名
・賞状
・ペットのアートグッズを制作している玉利ようこ様作のワンちゃん似顔絵タイルマット
・おくだけ吸着撥水タイルマット8枚入×1セット
・サンコー公式オンラインショップで使用できる3,000円オフクーポン
(※1)玉利ようこ様Instagramアカウント:https://www.instagram.com/tamariyoko/
▼画像はイメージです。

準グランプリ:1名
・おくだけ吸着撥水タイルマット8枚入×1セット
・サンコー公式オンラインショップで使用できる2,000円オフクーポン

副賞:20名
・サンコー公式オンラインショップで使用できる送料無料クーポン

当選発表方法:グランプリ、準グランプリは弊社TwitterとInstagramにて発表し、副賞はダイレクトメールの送付をもってかえさせていただきます。

※DM を受け取るため、必ず各公式アカウントのフォローをお願いいたします。
フォローを外されたことにより DM のお届けができない場合は 当選の対象外となります。
※非公開アカウントからのご応募は対象外となりますので、予めご了承ください。

サンコー公式オンラインショップ「いいながいっぱい 三幸商店」:https://onlineshop.sanko-gp.co.jp/
  • 愛犬が“元気に長生き”するためには「マット」が鍵!?

フローリングは掃除がしやすく、人にとっては快適ですが、ツルツルとした表面はペットの足腰にとって大きな負担になり、怪我や病気に繋がることもあります。そうなる前に、マットを敷いて滑り対策をしてあげることが大切です。
子犬の頃から、マットを敷いて足腰への衝撃をやわらげることで、年齢を重ねても元気に動ける状態を長く維持することができます。
  • サンコー「おくだけ吸着Ⓡ」マットについて

裏面に弊社独自の吸着素材の「おくだけ吸着Ⓡ」を使用したマットで、床にピタッと吸着してズレません。その他、撥水・消臭・カットOK・洗濯OK、そして安心の日本製。
滑りやすいフローリングに敷くと、ペットの足腰の負担を軽減できて安心です。汚れた部分だけ取り外して洗濯できるので、ペットの粗相をした際も手軽にお手入れできます。「我が家には欠かせないアイテムです」「気に入ったので追加で購入しました」など、沢山の方にリピート・愛用いただいています。
[会社名]株式会社サンコー
[代表者]代表取締役 角谷太基(かくたに ふとき)
[所在地]和歌山県海南市大野中715
[設立]1967年4月1日