会社概要

鳥栖戦(8/7)「SHOWA EXCITE MATCH 2024 ~#SHOWはここから~ 」開催のお知らせ

8月7日(水)に行われる2024明治安田J1リーグ第25節サガン鳥栖戦において、「SHOWA EXCITE MATCH 2024 ~#SHOWはここから~」を開催することになりました。

株式会社鹿島アントラーズFC

クラブオフィシャルパートナーである昭和産業株式会社の協力のもと、当日はフードロス削減アクションの推進活動として食品の寄付を募る「フードドライブ」、来場者へのオリジナルノベルティプレゼントやオンラインプレゼント企画「どこでも鹿BIG」への賞品提供、SNSでのプレゼント企画と連動したフォトブースの設置などを行います。

各イベントの詳細については、「観戦ガイド」にてお知らせいたします。

対象試合

8月7日(水)19:00キックオフ(17:00開場)

2024明治安田J1リーグ第25節 サガン鳥栖戦

県立カシマサッカースタジアム

イベント内容

1)フードドライブ Powered by SHOWA

昭和産業株式会社・茨城県・NPO法人フードバンク茨城と連携の上、福祉団体などに食品を集めて寄付するフードドライブ活動を実施します。持続可能な地域社会の実現に向けて、ご協力のほどよろしくお願いいたします。寄付をしていただいた方の中から、抽選で2名様に「選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム」をプレゼントいたします。

※サイン対象選手を選ぶことはできません。

■実施場所

スタジアム場外フードドライブ特設ブース

■実施時間

15:00~19:00(開場2時間前~前半キックオフ)まで

■食品を寄付するときの留意点

・スタジアム内にびん、缶の持ち込みができないため、スタジアム入場前にフードドライブ特設ブースにお立ち寄りください。

・食品は常温管理が可能で、未開封かつ賞味期限まで2ヶ月以上残っているものをお持ちください。

・賞味期限の表示を事前にご確認ください。

・お米 (精米、玄米) を寄付する際は、事前に害虫の発生などがないことをご確認ください。

・季節柄、チョコレートなどの溶けやすい食品はご遠慮ください。

・お酒類、健康食品、ペットフードは受け付けておりません。

2)来場者先着10,000名へオリジナルレジャーシートプレゼント

1ゲート、NIPPON STEELゲート、3ゲート、5ゲート、6ゲートにて、先着10,000名様に「SHOWA EXCITE MATCH 2024」オリジナルレジャーシートをプレゼントします。

3)フォトブース&オリジナルステッカープレゼント

等身大の選手パネルと一緒に写真が撮れる「SHOWA EXCITE MATCH 2024オリジナルフォトブース」を設置します。フォトブースで撮影に参加いただいた方には、もれなくオリジナルステッカーをプレゼントします。

さらに、ご自身のXアカウントで昭和産業公式Xアカウント @showasangyo_co
をフォローし、フォトブースにて撮影した写真を「#SHOWはここから」と合わせて投稿いただくと、抽選で10名様に「選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム」と「きれいに焼ける魔法のホットケーキミックス&オレインリッチ300g」のセットが当たります。

ぜひ、フォトブースにお越しください!

■設置場所
スタジアム場内メインスタンド側2階コンコース(NIPPON STEELゲート側)

■設置時間
17:00~20:00(開場~ハーフタイム終了)まで

■公式X連動キャンペーン
【応募期間】
8月7日(水)17:00~8月21日(水)23:59まで

【賞品】
「選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム+”きれいに焼ける魔法のホットケーキミックス&オレインリッチ300g”」 10名様
※ユニフォームのサイズとサイン対象選手を選ぶことはできません。

4)ハーフタイム抽選会

試合当日のハーフタイムにおいて、ご来場いただいた方のなかから抽選で3名様に「選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム」が当たる大抽選会を実施します。当選者はハーフタイムに大型ビジョンで発表されますので、ご注目ください!

■賞品
選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム(Lサイズ)
※サインは1選手となり、対象選手を選ぶことはできません。

■抽選会参加方法
場内カメラを使用した事前エントリーへご参加いただいた方が対象となります。事前エントリーは17:40頃に実施いたします。ご自身の席へ着席いただき、アピールしてください。場内カメラで事前エントリー対象者を選定したのち、ハーフタイムに大型ビジョンで当選者を決定いたします。

■当選賞品引換場所
2階メインスタンド側コンコース・ファンクラブブース

■注意事項

当選賞品の引換は、ハーフタイム終了後から開始いたします。

5)どこでも鹿BIGへの賞品提供

JリーグIDをお持ちの方を対象に、試合日に開催するオンラインプレゼント企画「どこでも鹿BIG」へ21名様分の賞品を提供いたします。JリーグIDをお持ちでない方も、「観戦ガイド」に掲載の応募フォームからご登録いただけます。登録は無料ですので、この機会にぜひご応募ください!

■賞品
1等:バラエティオイル賞 バラエティオイルセット 5名様
2等:ホットケーキ賞 きれいに焼ける魔法のホットケーキミックス6個 8名様
3等:お好み焼き賞 おいしく焼ける魔法のお好み焼粉6個 8名様

6)Xフォロー&リポストキャンペーン

「SHOWA EXCITE MATCH 2024 ~#SHOWはここから~ 」 の開催を記念し、選手直筆サイン入りユニフォーム&昭和産業株式会社商品が当たるXキャンペーンを開催します!

■キャンペーン内容
ご自身のXアカウントで、昭和産業公式Xアカウント @showasangyo_coをフォローし、キャンペーン対象投稿をリポスト、または引用リポストすると、抽選で10名様に「選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム」と「もう揚げない‼焼き天ぷらの素&オレインリッチ300g」のセットが当たります。

【期間】
7月12日(金)12:00~7月26日(金)23:59まで

【賞品】
「選手直筆サイン入り2024NIKEレプリカユニフォーム+”もう揚げない‼焼き天ぷらの素&オレインリッチ300g”」 10名様

各種イベントの詳細については、「観戦ガイド」でお知らせいたします。