ジェラテリア・マルゲラ シチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用した、こだわりフレーバー「ピスタチオ」発売
ルックグループの㈱ファッショナブルフーズ・インターナショナルが展開するイタリア発ジェラート専門店GERATERIA MARGHERA(ジェラテリア マルゲラ)は、6月16日(木〉よりシチリア島ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使用した、こだわりフレーバー「ピスタチオ」を発売いたしました。
「ピスタチオ」は通常のジェラートとは異なる、乳脂肪分の少ないジェラートベースを使用しています。その特別なジェラートベースに、シチリア島ブロンテ村産のピスタチオペーストを混ぜて作るマルゲラのジェラートは非常に濃厚な味わいです。炒ったピスタチオの香ばしい香りで後味はすっきり。
ピスタチオの風味を存分に感じていただくよう、ジェラート「フィオルディラテ」と合わせてお召し上がりください。
■価格: ピッコロサイズカップ 760円(税込) ピッコロサイズコーン 810円(税込)
グランデサイズカップ 1,060円(税込) グランデサイズコーン 1,110円(税込)
■お取り扱い店:ジェラテリア マルゲラ麻布十番店 / オンラインストア
■オンラインストア:https://eshop.gelateriamarghera.jp/
■Instagram: https://www.instagram.com/gelateriamarghera_japan/
【GELATERIA MARGHERA ジェラテリア マルゲラ】
ミラノの高級住宅地マルゲラに構える老舗ジェラート専門店「ジェラテリアマルゲラ」は、ジェラート職人でもあるフランコ・プラヴェットーニによって1979年に生まれました。フランコの両親の経営するバールのジェラートから着想を得て“Gelateria Artigianale(職人のジェラテリア)”としてスタートした同店は、ジェラート専門店としてパイオニア的存在であり、創業から40年以上旬の新鮮な食材を用いた伝統的な製法を守り、ミラノっ子に愛され続けるジェラートを提供しています。
ジェラテリアマルゲラ麻布十番店では、イタリアミラノ本店で修業した職人がミラノの味を忠実に再現し、ジェラートを通して日々の暮らしを大切にするイタリアのライフスタイルを提案しています。一番人気のジェラートのほか、ジェラートと季節の果物を使った美しいクール・スイーツの「ドポチェーナ(パフェ)」、ビスケットにジェラートを挟む懐かしのアイスサンドを洗練させた「ビスコッティ」など、ミラノ本店のメニューを日本にいながらにしてお楽しみいただけます。
営業時間: 13:00~20:00 ※土曜日は21:00まで営業
定休日: 月曜 火曜 水曜(祝日を除く)
住所: 東京都港区麻布十番2-5-1 1F
(南北線・都営大江戸線麻布十番駅4番出口より徒歩4分)TEL: 03-5772-3283
― Gelato ジェラート ―
― Dopocena ドポチェーナ ―
― Biscotti ビスコッティ ―
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子レディースファッション
- ダウンロード