【新潟】【らーめん風伯 万代店】限定"美味さに溺れる"感覚!『溺れる 超濃厚豚骨らーめん』7月1日新発売
豚骨の旨みが覚醒する、滋味深さMAXの没入型らーめん‼
株式会社キタカタ(本社:新潟県新潟市)が展開する「らーめん風伯 万代店(新潟市中央区万代1-1-32 )」では、濃厚豚骨の常識を覆す没入型らーめん『溺れる 超濃厚豚骨らーめん』を、2025年7月1日より期間限定で発売いたします。その名の通り、一口目から全身が「美味さに溺れる」ほどの衝撃。濃厚で滋味深く、香り高くも後味はしつこくない。らーめん風伯の技と情熱を凝縮した一杯です。1日限定15食のご提供となりますので、豚骨好き、ドロドロスープ愛好家はお見逃しなく!

『溺れる 超濃厚豚骨らーめん』商品特長
① スープ:濃度と旨味と滋味深さ、すべてが「MAX」!
国産豚の「げんこつ」のみを使用し、強火で長時間炊き上げた、旨味たっぷりの超濃厚乳化スープ。
ドロドロのスープには、コラーゲンやグルコサミンなど、関節や美容にも良い栄養素がたっぷり。
臭みを徹底的に抑えた仕上がりで、濃厚なのにくどくない、まさに「飲み干せる豚骨」です。
② 麺:唯一無二のモチモチ食感「柿渋麺」
新潟・佐渡産の「おけさ柿」の柿渋を練り込んだ特許製法の「柿渋麺(かきしぶめん)」を使用。
独特のつるつるモチモチ食感で、スープとの絡みが抜群よく、唯一無二の食感を楽しめます。
③ タレ:煮干しの深みでバランスを極める
醤油ベースに煮干しを加えた「かえし」は、豚骨に負けない存在感を放ちます。
香り高く、余韻まで旨い一杯に仕上げています。
④ 具材:濃厚スープを活かすためのシンプルな構成
特製炙りチャーシューや味玉、ボイルキャベツ、玉ねぎ(アーリーレッド)をトッピング。
あえてシンプルに設計された具材構成は、スープと麺を味わい尽くすための最適解です。

商品名 :『溺れる 超濃厚豚骨らーめん』
価 格 : 1,100円(税込)
発売日 : 2025年7月1日(火) ※期間限定商品
販売店舗: らーめん風伯 万代店(女池店では販売いたしません)
販売数量: 1日限定15杯のご提供となります
店舗のご案内

らーめん風伯 万代店
住所 :新潟県新潟市中央区万代1-1-32
アクセス :JR新潟駅万代口より徒歩10分
席数 :テーブル4席 / カウンター8席
駐車場 :無(近隣にコインパーキングあり)
営業時間 :11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
定休日 :無(元日のみお休み)
▶公式サイト https://ramen-fuhaku.com/
▶Instagram https://www.instagram.com/ramen_fuhaku/
▶X https://twitter.com/ramen_fuhaku
毎月2.8.9の付く日は「風伯の日」 麺大盛り無料サービス実施中!

毎月2・8・9の付く日は「風伯の日」として、麺大盛り無料サービスを実施中!
この機会に、つるつるモチモチ食感の「柿渋麺(かきしぶめん)」をお試しください。
柿渋麺とは:新潟のブランド柿「佐渡おけさ柿」の渋柿から特許技術により抽出したポリフェノールの作用で、独特のつるつるモチモチ食感を実現しました。「平打ち太麺」と「細麺」の2種類を、スープの絡み方や喉越しなどを考え、最高の味でご提供するために、メニューに応じて使い分けています。
■株式会社キタカタ(キタカタグループ)
キタカタグループは創業45周年!
新潟市を中心に『新潟らーめん 無尽蔵』『らーめん風伯』のほか、デニッシュ食パンが人気の『ブーランジェリー リリッカ』、コシヒカリを使用した釜めし専門店『五頭の山茂登』などを展開。様々なジャンルのお店でライフスタイルに合わせた”食”の提案を行っています。
<会社概要>
名称 株式会社キタカタ
所在地 〒950-0945 新潟県 新潟市中央区女池上山1丁目5番17号
代表者 代表取締役社長 坂井 貴之
創業 1980年 3月
ホームページ :http://www.kitakata.co.jp
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