株式会社POOL
会社概要

4月14日(日)都内商店街イベントで「新元号フライング書き初めフェイスペイント」を実施

〜先着50名に令和ペイントができるガチャをプレゼント〜

POOL Inc.

日本発のレクリエーション型ボディペイントブランド「ミラクルペイント」(東京都:株式会社POOL)は、2019年5月1日の新元号「令和」制定に合わせて「昭和/平成/令和」から選べる「新元号フライング書き初めフェイスペイント」を実施致します。参加費用は無料で、会場は武蔵小山商店街連合会が主催する地域活性化イベント「第8回ムサコタケノコ祭り」。元号の他にも地元で人気のマスコットキャラクター「シナガワン」や「タケノコ」といったモチーフも選ぶことができ、子供から大人・シニアまで幅広く楽しめ、インスタグラムやTikTokの利用者などにも楽しんで頂ける企画となっています。

使用する画材は同社のイベントのために開発されたボディペイント用絵の具ミラクルペイント。水や道具を一切使わずに指だけでかんたんに除去できることから、従来の除去時のわずらわしさも伴わず、かつ施設や環境へ配慮することから、持続可能な社会を実現するイベントでの導入や問い合わせが増えています

新元号でフェイスペイント新元号でフェイスペイント

<イベント情報>

フェイスペイントメニューフェイスペイントメニュー

イベント名:第8回ムサコタケノコ祭り

日時:2019年4月14日(日)11:00〜15:00
会場:武蔵小山駅前広場ロータリー
ブース協賛:イッツ・コミュニケーションズ㈱

先着特典
参加者先着50名限定で指定のハッシュタグをつけた投稿をするとミラクルペイントと令和ステンシルがはいったガチャガチャを回すことができる。当日会場での購入も可能です。

<詳細ページ>
ブランドサイト     https://www.miraclepaint.jp
ダイレクトストア  https://store.miraclepaint.jp

<株式会社POOLのフェイスペイント事業について>
株式会社POOLでは製品の開発・製造・販売のみならず、人材育成や研修事業も手がけており、研修を受けた認定フェイスペインター達が活躍できる「フェイスペイントイベント」の企画・運営なども行っています。同事業はスポーツ振興や、知育用画材としての児童教育活用や、介護レクリエーション、SDGsへの取り組みなど社会貢献型事業として、自治体(品川区)の認定や、世界発信コンペティション/東京都革新的サービスを受賞しています。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都品川区自治体東京都品川区イベント会場東京都品川区公共施設・公共交通機関