動画アプリ『MixChannel』が、Asia No.1 最強ガールズグループ『TWICE』とコラボレーションした『「TWICE×MixChannel」ダンスコンテスト Vol.2』を6/9から開催

優勝者はTWICE DEBUT SHOWCASE “Touchdown in JAPAN”開場時にダンス動画上映&TWICEに会える!

株式会社Donuts(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:西村啓成)は、2017年6月9日(金)から同年6月16日(金)まで、動画コミュニティアプリ『MixChannel』内「踊ってみた」カテゴリにて、動画投稿型コンテスト『「TWICE×MixChannel」ダンスコンテスト Vol.2』を開催いたします。Asia No.1 最強ガールズグループ『TWICE』と『MixChannel』とのコラボレーションコンテストは今回で2回目で、今年3月に開催した第一回の「TWICEダンスコンテスト」には1100件以上のたくさんのご応募を頂きました。
優勝者には、TWICE DEBUT SHOWCASE "Touchdown in JAPAN"でのダンス動画特別上映と、TWICEミート&グリートへのご招待をプレゼントいたします。本コンテストへの、たくさんのご投稿をお待ちしております。
 株式会社Donuts(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:西村啓成、以下 Donuts)は、2017年6月9日(金)から同年6月16日(金)まで、動画コミュニティアプリ『MixChannel』内「踊ってみた」カテゴリにて、動画投稿型コンテスト『「TWICE×MixChannel」ダンスコンテスト Vol.2』を開催いたします。

【『「TWICE×MixChannel」ダンスコンテスト Vol.2』特設サイト】
Android版アプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.mixch.android
iOS版アプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id747779910

■『「TWICE×MixChannel」ダンスコンテスト Vol.2』開催概要
【開催日時】
2017年6月9日(金) 12:00 ~ 2017年6月16日(金)11:59

【コンテスト内容】
TWICEの人気曲『KNOCK KNOCK』『SIGNAL』のいずれかを踊って動画を作成し、「TWICEダンスコンテスト2」のタグをつけてMixChannelに投稿するコンテストです。
TWICEのMVに準拠した振付のダンスは勿論、オリジナルの振付もエントリー対象となります。また、コンテスト期間中はMixChannelの動画作成画面上で、上記2曲をダンスのBGMとして使うことが可能です。

■動画作成
『KNOCK KNOCK(https://www.youtube.com/watch?v=8A2t_tAjMz8)』や『SIGNAL(https://www.youtube.com/watch?v=VQtonf1fv_s)』を参考に、ダンス動画を作成

■動画投稿
「TWICEダンスコンテスト2」のタグを付け、「踊ってみた」カテゴリに動画を投稿

■動画をツイートする
投稿した動画を自分のTwitterに投稿することで、エントリー完了!

【賞品】

優勝賞品(1組あるいは1名)
 優勝者はTWICE DEBUT SHOWCASE "Touchdown in JAPAN"の開場時に特別上映されるダンス動画に出演できます。
 また、ショーケースにてTWICEとのミート&グリートへもご招待いたします。

優秀賞品(複数組予定)
TWICEの直筆サイン入りグッズをプレゼント致します。

■TWICEについて
 【いい音楽で一回、素晴らしいパフォーマンスで二回魅了させる】と言う意味を持つ、アジア発9人組ガールズグループ『TWICE』。
 サバイバル形式のオーディション番組「SIXTEEN」において厳しい審査をくぐり抜け9名にて結成し2015年10月にデビュー。
日本デビュー前ながら、すでに10代からは絶大な人気を誇り、楽曲のYoutube動画再生回数は5.7億回を超えています。また、各種メディアでも彼女たちの決めポーズである「TTポーズ」がトレンドとなっております。
2017年6月28日(水)に、2017年6月28日(水)に、デビューにしてベストアルバム『#TWICE』で日本デビューです。

■MixChannelについて
『MixChannel』は、動画/ライブを簡単に投稿することでコミュニケーションを楽しめるサービスとして、2013年12月よりアプリの運用を開始しました。提供開始からすでに600万ダウンロードを突破し、月間訪問者数は400万(アプリとWebの合算)を超えています。

■広告掲載/取材に関するお問合せ

法人様向けサイト:https://mixch.tv/business
公式サイト:https://mixch.tv(PC、スマートフォン共通)

事業内容 : ASP事業、モバイルゲーム事業、WEBサービス事業