世界的調香師が香りを監修! プレミアム柔軟剤「レノアオードリュクス」よりオトナ女子のためのプレミアムランドリーシリーズが誕生

「レノアオードリュクス アロマジュエル」「レノアオードリュクス ファブリックフレグランス」新発売

P&G(本社:神戸市)は、上質な香りを楽しめるプレミアムラインの柔軟剤ブランド「レノアオードリュクス」より、シリーズ初となる香りづけ専用ビーズ「レノアオードリュクス アロマジュエル」と、ミストタイプ「レノアオードリュクス ファブリックフレグランス」を2月4日よりオンラインストアで、4月上旬より全国にて発売いたします。
「レノアオードリュクス アロマジュエル」はお洗濯時に洗濯機に入れるだけで洋服やリネンに12週間香りが持続※する香りづけ専用ビーズで、ラグジュアリーで混じりけのない質の高い香り体験をお楽しみいただけます。
「レノアオードリュクス ファブリックフレグランス」は香りの広がりと香りの質を両立させる質の高いブレンドを実現したミストタイプのファブリックフレグランスで、24時間※香りを持続しながらしっかりと消臭も行います。
香りは、数多くのラグジュアリーブランドを手がけ、さまざまなフレグランスアワードを受賞してきた世界的調香師、ラファエル トルヒリョ氏が監修。「フレグランスのような香り方」「質の高い香りブレンド」「長く残り続ける香り」という3つのプレミアムなこだわりを叶えた、オトナ女子のためのプレミアムランドリーシリーズです。 ※保管状態で。

左:レノアオードリュクス アロマジュエル イノセントビジュ/レノアオードリュクス ファブリックフレグランス イノセントニュアジュ
右:レノアオードリュクス アロマジュエル ル マリアージュビジュ/レノアオードリュクス ファブリックフレグランス ル マリアージュニュアジュ

【世界的調香師が監修した香り】
パリの穏やかな朝から発想を得て調香されたイノセントの香り、そしてフレンチアルプスでのスキーやギリシャのコルフ島の太陽が降り注ぐビーチ、パリのル・マレでショッピングの際に見つけた小さな公園など、様々な場所でインスピレーションを受けて調香されたル マリアージュの香りなど、世界的調香師のラファエル トルヒリョ氏が香りを監修。フレグランスのように質の高い香りが、美しく、やさしく、包み込みます。

ラファエル トルヒリョ氏
調香師として30年以上ものキャリアをもち、世界的ヒットブランドの香りを数多く手がけてきた。パフューマーとして様々なアワードを受賞している調香のエキスパート。

【製品特長】
1 .「レノアオードリュクス」初となる香りづけ専用ビーズとミストタイプが登場

レノアオードリュクス アロマジュエル

お洗濯時にお好みの量を洗濯機に入れるだけで、洋服やリネンに12週間※1香りが持続する香りづけ専用ビーズです。ラグジュアリーで混じりけのない質の高い香り体験をお楽しみいただけます。水に溶ける速さを従来品※2の約3分の1に短縮いたしました。
※1保管状態で ※2弊社ビーズ製品との比較
(左:同 イノセントビジュ、右:同 ル マリーアジュビジュ)

レノアオードリュクス ファブリックフレグランス

香りの広がりと香りの質を両立させるブレンドを実現した、ミストタイプのファブリックフレグランスです。1回の噴霧量を当社従来品の約半分へと抑え、衣類の濡れやべたつきを防ぎながらプレミアムな香りを24時間※持続することを実現しました。さらに、消臭効果もしっかりあるので、服はもちろん、洗いにくいソファやカーテンなどのファブリック製品にも簡単に香りづけが可能となりました。 ※保管状態で
(左:同 イノセントニュアジュ、右:同 ル マリーアジュニュアジュ)

2. 香りの特長
レノアオードリュクス イノセント

ジャスミンとミュゲの花束のような繊細な香り
高級で洗練されたフレグランスデザイン経験のある調香師によって開発された香りが「イノセント」。丁寧にブレンドされたレモンやメロンなどのみずみずしいフルーツの香りをトップノートに、花束のようなノスタルジックな香りが続きます。さらにアンバーやムスクの香りがやさしく包み、満ち足りた気持ちにしてくれます。

レノアオードリュクス ル マリアージュ
100本のバラの花束のようなリッチな香り
フランス各地や海外に渡り、積極的に新しいアイディアを取り入れてきた24年の経験を誇るシニア調香師によって開発された香りが「ル マリアージュ」。トップノートはシトラスカクテルのような爽やかな香りで始まり、ローズの周りをピオニーやミュゲで囲んだブーケのような華やかな香りが続きます。さらに、ホワイトムスクのクリーミーな香りが長続き。胸が高鳴る1日を予感させてくれます。

【プレミアムランドリーシリーズがお勧めする3STEP】
「フレグランスのような香り方」「質の高い香りブレンド」「長く残り続ける香り」という3つのプレミアムなこだわりを、香りが重なり合う3つのSTEPで叶えます。

【STEP1】 柔軟剤:贅沢な仕上がり
衣類やタオルなど幅広い素材のファブリックをふんわり贅沢な肌触りに仕上げ、上質な香りが長続きします。

【STEP2】 アロマジュエル:12週間※続く至福の香り
洗濯時にお好みの量を入れるだけで香りづけ。柔軟剤と組み合わせることでより上質な香りを楽しめます。 ※保管状態で

【STEP3】 ファブリックフレグランス:衣類やファブリック製品に24時間※長続きする香り
世界的調香師と消臭エキスパートが開発。おしゃれ着、ソファやカーテンなどに吹きかけることで、お出かけの際やお部屋でも香りを楽しめ