会社概要

ニベア「肌ととのえ洗顔」 ファーストサマーウイカさん起用の対話型キャンペーンで秋冬の肌のキメを「ととのえる」洗顔を提案

ウイカさんとトーク体験できるスペシャルコンテンツやWEB動画を展開 ウイカさんが出演するInstagram Live配信イベントも

ニベア花王株式会社

ニベア花王株式会社(東京都中央区)が展開するニベアは、2020年10月15日(木)から、フェイスウォッシュ商品に光を当てた「肌ととのえ洗顔」キャンペーンを公開いたしました。肌のキメを「ととのえる」洗顔で、メイクもすっぴんも自在に楽しめる自分へ。そんなメッセージを、対話を通してお届けするのにぴったりな存在として、裏表のない素の姿や、女性の本音の代弁者のような親近感が支持を集める、ファーストサマーウイカさんを起用いたしました。
URL: https://www.nivea-facewashcp.com/

※洗浄だけでなく肌のキメを整えること※洗浄だけでなく肌のキメを整えること

• 1.「肌ととのえ洗顔」とは
ニベアがこの秋冬に提案する、肌のキメを「ととのえる」洗顔。肌悩み別に選べる2タイプの洗顔料が、美しい肌へ洗い上げます。この「肌ととのえ洗顔」はもちろん、ファーストサマーウイカさんと対話することで「ととのえる」体験ができる、以下さまざまなコンテンツをぜひお楽しみください。​

• 2.<スペシャルコンテンツ>「肌ととのえビデオトーク」

特設サイト内で公開する「肌ととのえビデオトーク」は、まるでファーストサマーウイカさんと2人きりでビデオ通話をしているかのように、お悩みについての相談ができるコンテンツです。人生や恋愛、肌悩みについてなど、ご自分の気持ちに当てはまる応答をすると、ウイカさんがあなたに合ったアドバイスを返答してくれます。ぜひ、本音でウイカさんと話して「ととのえる」体験をしてみてください。

• 3.<WEB動画>ウイカさんも体験!「肌ととのえ洗顔」クリームケア篇・ミルキークリア篇
しっとり洗い上げたい人におすすめの「ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり」、そして毛穴汚れが気になる人におすすめの「ニベア ミルキークリア洗顔料 ディープクリア」。今回は、ファーストサマーウイカさんに、それぞれの洗顔料を実際に試していただいた動画を公開いたします。

• 4.<イベント>ファーストサマーウイカ×岡本静香 「肌ととのえトークライブ」Instagram Live配信

一夜限りのInstagram Live「肌ととのえトークライブ」を10月30日(金)20:00より配信いたします。

ファーストサマーウイカさんはもちろん、美容家の岡本静香さんも交え、肌悩みだけでなく仕事や恋愛についてなど、参加者からの様々な質問にお答えするコーナーも。なお、イベント事前の10/16(金)〜10/23(金)までの1週間、ニベア公式アカウントTwitter[@nivea_promo_jp (https://twitter.com/nivea_promo_jp/)]& Instagram[@nivea_promo_jp (https://www.instagram.com/nivea_promo_jp/)]で、「肌ととのえ洗顔」に関するアンケートへの回答や、ウイカさんへの質問を募集中です。
イベント当日と併せて、みなさまのご参加をお待ちしております。

左:ファーストサマーウイカさん/右:岡本静香さん左:ファーストサマーウイカさん/右:岡本静香さん

【イベント概要】
配信日時:2020年10月30日(金)20:00~21:00(※終了時間は変動する可能性がございます。)
配信アカウント:ニベア公式Instagram[@nivea_promo_jp (https://www.instagram.com/nivea_promo_jp/)]
ゲスト:ファーストサマーウイカ/岡本静香(美容家)
アンケート回答・質問募集期間:10/16(金)12:00〜10/23(金)12:00
募集アカウント:ニベア公式Twitter[@nivea_promo_jp (https://twitter.com/nivea_promo_jp/)]

• 5.<キャンペーン①>400名様にプレゼント!「肌ととのえトークシェア」キャンペーン

「肌ととのえビデオトーク」を体験した感想をシェアいただいた方の中から、抽選で合計400名様に「ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり」または「ニベア ミルキークリア洗顔料 ディープクリア」のいずれかをプレゼントいたします。キャンペーンには、期間中1日1回、何度でも応募することができます。

ぜひ毎日チャレンジしてみてください。

キャンペーン実施期間:2020年10月16日(金)~10月31日(土)

•  6.<キャンペーン②>あなたのレビューが美容アカウント風の画像に!「肌ととのえ洗顔ひとことレビュー」キャンペーン

※ひとことレビューの記入例※ひとことレビューの記入例

「ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり」または「ニベア ミルキークリア洗顔料 ディープクリア」のいずれかを使った「肌ととのえ洗顔」のひとことレビュー(10文字以内)をテキスト入力するだけで、美容アカウント風の画像が完成。さらに、その画像をシェアいただいた方の中から、抽選で10名様にニベア体験セットをプレゼントいたします。

キャンペーン実施期間:2020年11月16日(月)~11月30日(月)

• 7. 商品について

しっとり洗い上げたい人におすすめ 「ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり」

ニベアクリーム成分(※)配合の濃密保湿洗顔料。濃密リッチなクリーム泡が素肌に密着。大切なうるおいをまもりながらやさしく洗い上げます。洗い上がりの肌にうるおいのベールを作り、しっとりなめらかな美しい肌に。

●アミノ酸系マイルド洗浄成分(ココイルグルタミン酸Na)
●上品なプレミアムスウィートフローラルの香り
※ラノリンアルコール・グリセリン(保湿)
商品情報:https://www.nivea.co.jp/products/facewash-49013013354560052.html

毛穴汚れが気になる人におすすめ 「ニベア ミルキークリア洗顔料 ディープクリア」
とろりとしたミルク状の液が豊かに泡立ち、毛穴や肌のキメまで入り込んで、毛穴の黒ずみ汚れや皮脂を吸着してすっきりオフ。うるおいをきちんとまもりながらやさしく洗い上げ、シルクのようにつるすべな触り心地の肌へ。
●角質クリア成分:カオリン・ラウリン酸ポリグリセリル-10(洗浄)
●シルクエッセンス:加水分解シルク・PG(保湿)
●竹炭パウダーW:炭・ラウラミンオキシド(洗浄)
●爽やかなシトラスハーブの香り