厳選したBigな国産骨付きリブロースが仕入れられたとき限定!肉を知り尽くしたシェフ熟練の技で焼き上げる「C.D.B (骨付き牛リブロース)」提供開始
大人の上質なカジュアルフレンチグリル&ワインバー GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
「C.D.B (骨付き牛リブロース)」は牛の背肉のことで、本メニューでは“リブロース芯”と“リブロースかぶり” の2種類同時に味わえる、Bigサイズの国産骨付きリブロースのグリル料理です。リブロースは肩ロースとサーロインの間にあり、やわらかく高級な部位ですが、当店で取り揃えているワインとの相性を考慮し、脂身と赤身のバランスが良い”A3ランク”の国産リブロースを使用しております。あえて産地は決めず、国産牛の中でその時一番状態の良い肉を料理長自ら厳選して仕入れています。
下味は、塩のみで素材本来の味を引き出し、オーダーから焼く・休ませるというサイクルで肉それぞれの状態に合わせて細かく調整しながら1時間弱かけてグリルします。骨付きのまま焼くことで、縮みにくく硬くなりにくいため、やわらかさを保つことができます。本メニューでは肉本来の味をお楽しみいただくため、ヒマラヤ産紅岩塩と一緒にお召し上がりいただきます。
ぜひこの機会に、20年以上肉をグリルしてきたシェフ熟練の技が生み出す肉の旨みをお楽しみください。
名称: C.D.B (骨付き牛リブロース)
価格:8,500円(税抜)
■「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 について
GENIE’S TOKYOは、2014年7月に六本木にオープンした、本格的なフレンチ・イタリアンから〆の1品まで
こだわりのお料理をお楽しみいただけるお店です。暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間で、クラシカルな高級フレンチの本質は
そのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた料理の数々を、カジュアルスタイルでご提供しています。
店舗名:GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)
営業時間:月火水日 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~24:00(LO23:00)
木金土 11:00~15:00 (LO14:00)
17:00~28:00(LO27:00)
住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F
TEL:03-6434-9406
席数:79席
URL:http://genies-tokyo.com
【運営会社概要】
■会社名: 株式会社FSプランニング
■設立日: 平成25年3月27日
■代表者: 取締役社長 齋藤 正浩
■本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
虎ノ門ヒルズ森タワー6階
■URL: http://fs-planning.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像