新増毛商品『ヘアパーフェクト アクション』誕生 3月15日(日)より全国販売開始

~大人の男性を“いつでもどこでも格好良く”~ 新技術“インビジブル・ベンチレーション(毛植)”で、生え際に自信!

株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長 根本 信男)は、自然さと軽さを極めた男性向け新増毛商品「HairPerfect(ヘアパーフェクト)」シリーズより、より自然な生え際に挑戦した新商品「ヘアパーフェクト アクション」を、3月15日(日)より全国で販売開始します。
 今回、生え際の毛の根元を肌色にして同質化させる新技術「インビジブル・ベンチレーション(毛植)」を採用することで、より地肌になじみ、フロント部分の自然な見た目を実現しています。これにより、個人差の大きい、生え際の毛量、形を自由に選ぶことができるようになりました。また、ベースキャップに特殊シリコン樹脂をコーティングすることで、頭皮にピタッと吸い付くようなグリップ力と一体感を実現しています。数週間~1ヶ月程度※の連続装着が可能で、雨風などタフなシーンでも安心です。さらに、特殊人工毛と人毛を自由に組み合わせてお好みの髪質を創り出すことができ、ショートからロングまで、スタイリングも自在です。
  「ヘアパーフェクト アクション」をプロモートするため、発売日の3月15日(日)より新TV-CMを全国で放映開始します。TV-CMには、アデランスのイメージキャラクターを務める、俳優の船越英一郎さんが出演します。
※装着方法により変わります。

『ヘアパーフェクト アクション』新TV-CM「正解」篇『ヘアパーフェクト アクション』新TV-CM「正解」篇

■「ヘアパーフェクト アクション」について
 「ヘアパーフェクト アクション」は、大人の男性を“いつでもどこでも格好良く”をテーマに、ビジネスをはじめスポーツ、フォーマル、ファミリーシーンなど、あらゆるシーンで果敢に挑戦し続けるアクティブな男性の、魅せるヘアスタイルを追求した新増毛商品です。「ヘアパーフェクト アクション」という商品名は、このような『攻める男』の姿をイメージして生まれました。

■商品特徴 ※画像は全てイメージです。

・新技術「インビジブル・ベンチレーション(毛植)」が生み出す自然な生え際
 生え際の毛の根元を肌色にして同質化させる新技術を採用。より地肌になじむ自然な見た目を実現しました。個人差の大きい、生え際の毛量、形も選ぶことができます。

・ライフスタイルをサポート「グラップベース」

ベースキャップに特殊シリコン樹脂をコーティングすることで、頭皮に吸い付くようなグリップ力と一体感が生まれます。ご自身での取り付け不要で、雨風などタフなシーンでも安心です。

・毛穴、つむじ、分け目がリアル「スカルプリアルベースⅡ」
 地肌が見えやすい分け目やつむじ部分は、毛植えの結び目が直接見えない特殊構造を採用。地肌から直接髪が生えているような、自然な仕上がりです。

・特殊人工毛髪と人毛のベストミックスでスタイリング自在に
 特殊な人工毛「ブレインヘア」「ブレイバーヘア」と厳選した人毛「ピュアヘア」を自由に組み合わせることができ、スタイリングがしやすい、お好みの「髪質」を提案します。

■新TV-CMについて
 新TV-CMは、「正解」篇、「想像」篇(各30秒)の2タイトルです。映像を通じて、果敢に挑戦し続けるアクティブな男性をサポートする『ヘアパーフェクト アクション』に施された最新の毛髪技術を訴求していきます。

「攻める男 正解」篇では、船越さんの「人生は取捨選択の連続だ」の言葉にはじまり『ヘアパーフェクト アクション』を着用したさまざまな男性たちがライブパフォーマンスやゴルフの練習、ジムでのランニングなど、それぞれ違う人生を歩んでいる様子を描いています。「いつか人生を振り返った時、後悔の無い生き方だと思えたら・・・それ、正解!」という船越さんの力強いフレーズが印象的です。

「攻める男 想像」篇では、船越さんの「なりたい自分を想像しよう」の言葉にはじまり『ヘアパーフェクト アクション』を着用した男性がトレーニングやストレッチなどに励む姿を描いています。そして、船越さんが「ドリームズ・カム・トゥルー」と、全ての“攻める男”たちに向けてエールを送ります。

■「HairPerfect(ヘアパーフェクト)」シリーズについて
 髪の悩みを抱える多くのお客様にとって、「見た目の自然さ」は増毛商品に求める究極のニーズです。さらに、「増毛していることを感じさせない軽さ」や「自髪感覚で日常生活を過ごせる使いやすさ」は安心と快適さにつながる大切な要素です。「ヘアパーフェクト」は、“究極の自然さ”を追求し、多くのお客様にとって最大のニーズである「誰にも気づかれないほどの見た目の自然さ」を、高い技術力によって可能にしました。

<ヘアパーフェクトシリーズ 商品一覧>

■商品概要
「HairPerfect Action(ヘアパーフェクト アクション)」
発売日:2015年3月15日(日)