DIマーケティングとDIベトナムが経営統合し「DI Asia」へ

株式会社ドリームインキュベータのグループ企業である、株式会社DIマーケティング(以下「DIマーケティング」)と、ベトナム現地法人 Dream Incubator Vietnam Joint Stock Company(以下「DIベトナム」)が経営統合し、株式会社DI Asia(英語名 DI Asia Inc.)に社名変更しましたので、お知らせ致します。

DIマーケティングは、2014年にベトナムで創業し、アジアマーケットを中心としたオンライン調査及び戦略調査を行ってまいりました。これまでにベトナム、タイ、インドネシアの3か国に拠点を展開、アジア全体で120万人以上の消費者データベースを保有しています。2018年4月には東京にグローバル本社機能を移し、日本国内へのサービスも開始しました。

一方、DIベトナムは、グループ初の海外拠点として、ASEAN全域市場を対象とした戦略コンサルティング、現地企業への投資・インキュベーションを2007年より実施しています。10年以上にわたるコンサルティング・投資・インキュベーションを通じて、東南アジア圏に数多くの有識者ネットワークを構築しています。

新会社 DI Asiaは、両社の持つ消費者データとインテリジェンスネットワークを統合することで、東南アジアにおける120万人以上の消費者(B2C)と多様な有識者(B2B)にダイレクトアクセスが可能となります。その強みを生かし、企業の戦略立案サポートや新規事業創造を行ってまいります。

■株式会社DI Asia  会社概要 https://dreamincubator.asia/

代表取締役社長兼CEO: 加藤 秀行
 代表取締役兼COO     : 宮内 慎
 設 立   : 2014年7月
 資 本 金   : 0.1億円(出資比率100%)
 事業内容  : アジア地域における戦略コンサルティング、市場調査、エキスパートインタビュー
 拠 点     : 東京、ベトナム、タイ、インドネシア

株式会社ドリームインキュベータ(DI)について http://www.dreamincubator.co.jp/
戦略コンサルティングやビジネスプロデュース支援サービス等のプロフェッショナル・サービス 及び、グループ会社への事業投資、ベンチャー企業への営業投資を通じて、新たな事業や産業 の創造・成長支援を行う「The Business Producing Company」。