CABANE de ZUCCa WATCH × HIKARICAMERA

ブランド20周年を迎えたCABANE de ZUCCa WATCHを、モデル「柴田ひかり」が撮り下ろした写真展を本日より開催!

セイコーウオッチ株式会社(代表取締役社長 兼 CEO:服部 真二、本社:東京都中央区)は、自由な感性が魅力のCABANE de ZUCCa WATCH(カバン ド ズッカ ウオッチ)のブランド20周年を記念して、アソビシステム(ASOBISYSTEM)所属のモデル 柴田ひかりがフォトグラファーとして展開する「HIKARICAMERA」で撮り下ろした新作時計の写真を、神宮前のcafe Hohokamにて10月20日(木)~10月25日(火)の期間限定で展示いたします。

■ 期間 10月20日(木)~25日(火)
■ 店舗 cafe Hohokam 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-22-14 2F
■ 営業時間 11:30~23:00 (L.O. 22:30)

■CABANE de ZUCCa WATCHのプロフィール
1996年の誕生以来、自由な発想で腕時計の新しい可能性を拓き、独自のアプローチで時計を生み出してきたCABANE de ZUCCa WATCH。デザイナーの小野塚秋良氏(※)が描くのは、子供が秘密基地に隠す宝物のような時計。
※小野塚 秋良(おのづか あきら)
1974年、(株)三宅デザイン事務所入社。1988年、レディスウェア<ZUCCa(ズッカ)>を設立。1989年には、<ZUCCa(ズッカ)>をパリコレクションで発表。1996年<CABANE de ZUCCa(カバン ド ズッカ)>ウオッチを発表し、現在に至る。2011年<ZUCCa(ズッカ)>退任。

■柴田ひかり(HIKARICAMERA)のプロフィール
1997年生まれの19歳。「Zipper」を中心に、多数の人気ファッション誌にて活躍中。 19才らしい透明感や爽やかな印象と19歳とは思えないファッションセンスや独自のスタイルを併せ持ち、BlogやTwitterなどのSNSで彼女か発信する様々なライフスタイルは同世代の女の子から絶大な支持を集める。また、カメラの技術を持ち、写真展「HIKARICAMERA」を開催するなどクリエイターとしても幅広く活動している。

<商品情報>
■Coffee Beans

コーヒー豆の形状を再現したブレスレットや、古いバリスタマシーンのようなレトロなダイヤル、コーヒー豆の計量スコップをイメージしたボックスなど、ディテールまで遊び心のあるデザインです。一杯のコーヒーのように、忙しい日常にひと時の休息を与えてくれます。

左:AJGK072 19,000円+税 ステンレスケース
中:AJGK073 22,000円+税 ステンレスケース(ブラウン色めっき)
右:AJGK074 22,000円+税 ステンレスケース(ピンクゴールド色めっき)
※ケースサイズ:[外径] 21.0mm [厚さ] 9.5mm

■Cast Heart
恋人がお互いの名前を書いた南京錠を、橋の欄干に取り付けることで有名なフランス・パリのポンデザール(芸術橋)では、セーヌ川へ鍵を投げ捨てることで永遠の愛が手に入ると言われています。この南京錠をデザインモチーフとした“Cast Heart”は「ハートをつかむ」の意味で、アンティーク・キーをイメージしたロマンティックなラッキーアイテムとなっています。

左:AJGK075 18,000円+税 ステンレスケース(金色めっき)
中:AJGK076 16,000円+税 ステンレスケース

右:AJGK719 16,000円+税 ステンレスケース 限定400本
※ケースサイズ:[外径] 24.7mm [厚さ] 8.6mm

[全モデル共通仕様]
日常生活用防水
時間精度 : 平均月差±20秒 (気温5℃~35℃において腕につけた場合)
アフターサービス : メーカー保証 保証期間 1 年間

※この製品は、セイコーウオッチ株式会社の100%子会社で、ファッションウオッチ、スポーツウオッチ、ライセンスウオッチなどのマーケティングを展開するセイコーネクステージ株式会社が企画・製作を担当しています。

<CABANE de ZUCCa WATCH>のWebサイト