プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

マリオット・インターナショナル
会社概要

ザ・リッツ・カールトン東京 新レストラン ペストリーシェフ就任

マリオット・インターナショナル ジャパン

「ザ・リッツ・カールトン東京」(所在地:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン内、総支配人:ジョン ロルフス)は、レストラン ペストリーシェフにジミー ブーレイ(Jimmy Boulay)が就任したことをお知らせします。

 


 ブーレイは、ザ・リッツ・カールトン東京のレストランチームと共に、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、モダンビストロ タワーズ、ザ・ロビーラウンジ、そしてザ・バーで提供されるペストリーを監修します。

フランスの西部に位置する都市ル・マンで生まれ育ったブーレイは、 M.O.F (フランス国家最高職人)の称号を持つショコラティエ、ジャック ベランジェが、経営するショコラトリー「ベランジェ」や、パリの老舗美食ブランド「フォション」などで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を習得してきました。その後、ピエール・ガニェールが手がける、ロンドンで人気のミシュラン2つ星フレンチレストラン「スケッチ」、さらには、パリ屈指の高級ホテル「ル・ムーリス」にて2つ星シェフのセドリック グルレットのもと、ペストリー スーシェフとして腕を振るいました。

 


最高品質の食材にこだわったブーレイのスイーツは、見た目も味も楽しめるアートのようなデザインが特徴です。ザ・リッツ・カールトン東京で行われる様々なイベントやブランチ、各レストランで提供されるプレートデザートなど、フランスの3つ星レストランや世界の美食都市で経験を積んだ、彼独自のスタイルから創作される、ペストリーの数々をお楽しみください。

 

ザ・リッツ・カールトン東京について

ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇る東京ミッドタウンタワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数247のゲスト ルームのうち35室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスでは至高の寛ぎをご提供します。 レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼をご提供する日本料理 ひのきざか、フレンチダイニング アジュール フォーティーファイブ、そしてモダンビストロ タワーズの3店舗。ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

マリオット・インターナショナル

287フォロワー

RSS
URL
https://www.marriott.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号
-
代表者名
アンソニー・カプアーノ
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード