中高生人気No.1のMACO!

初のワンマンライブがSOLD OUT!CDシングル「LOVE」本日発売!

シングル・ダイジェスト映像やLovegraphとのコラボムービーも公開!

人気アプリ「Couples」で行われた 「いまイチオシの女性シンガー」アンケートで中高生人気No.1を獲得したシンガー・ソングライターMACOが、6月14日(日)東京・恵比寿リキッドルームで行う初のワンマンライブのチケットが完売となった。初のバンドセットでの初ワンマンのSOLD OUT公演ということで、伝説のライブとなる予感大。そして本日5月20日(水)、自身初のCDシングル「LOVE」がリリースされた。歌詞サイトで注目度ランキング1位にも輝いた表題曲「LOVE」は、4月より配信先行でロングヒットとなっているため、まさに待望のCDリリースである。カップリングには初めて手をつないだ日を思いだす「春の風」、ブライダルサービス「楽婚」のCMタイアップで話題のウェディングソング「幸せのはじまり」、そして1年前に公開されてから100万回再生を突破したYouTubeヒットカバー「ONE DAY(オリジナル:m-flo loves 加藤ミリヤ)」を収録。「“LOVE”はいま恋愛している方だけでなく、恋をしたいと思ってる方にも聴いてもらいたい。“LOVE”が恋の初々しさだとしたら“春の風”は長く付き合った頃に、付き合いたての頃を思い出すような曲。“幸せのはじまり”はちびまる子ちゃんのさくらももこ先生と一緒に書かせて頂いたMACO初のウェディングソング。そして自分が高校の頃から大好きだったm-flo loves 加藤ミリヤさんの名曲“ONE DAY”のカバーを収録させて頂けて、本当に光栄です。全4曲お楽しみ下さい!」とMACO。完全初回限定盤には、この特典DVDでしか見られない映像に加え、ワンマンのミート&グリート権やプレミアム・ラミネート・パスの抽選権がつく。

GW中に募集がスタートした、恋人たちの自然な様子を写真やイラスト、動画で想い出として残すカップルフォト撮影サービスLovegraphとMACO「LOVE」とのコラボムービー企画も、2組のカップルが選ばれ“思い出”動画が完成!本日よりLovegraph内特設サイトにて動画が公開された。

MACO「LOVE」ダイジェスト映像
YouTube https://youtu.be/KFS-nUgNNMg

Lovegraph MACO「LOVE」特設サイト

MACO公式サイト

■リリース
恋する2人に聴いて欲しい幸せラブソング。
テレビ朝日系「お願い!ランキング」5月度エンディングテーマソング&レコチョクCMソング決定!
MACO new single「LOVE」
YouTube https://youtu.be/nWgVeKC6zgQ
2015年5月20日(水)発売
○完全初回限定盤[CD+DVD] UICV-9101 1,836円(税込)/1,700円(税別)
○通常盤[CD] UICV-5040 1,296円(税込)/1,200円(税別)
CD:
1. LOVE [テレビ朝日系「お願い!ランキング」5月度エンディングテーマソング/レコチョクCMソング]
2. 春の風
3. 幸せのはじまり [楽婚CMソング]
4. ONE DAY

DVD:
・LOVE Music Video
・Music Videoメイキング*
・ジャケット・メイキング*
*本DVDでしか見られない特典映像

■MACO初のワンマンライブ開催決定!
【会場】LIQUIDROOM(東京・恵比寿)
【日程】2015年6月14日(日)
【開場/開演】17:00/18:00
【チケット情報】SOLD OUT
【公演に関するお問い合せ先】キョードー東京 0570-550-799

■MACOニューシングル「LOVE」発売記念イベント(miniLIVE&特典会)
5/23(土) 13:00~ 東京都・昭島市 モリタウン 東館1階 光の広場
5/23(土) 17:00~ 埼玉県・川口市 アリオ川口 1Fセンターコート
5/24(日) 15:30~ 愛知県・名古屋 アスナル金山
5/30(土) 15:00~ 鹿児島県・鹿児島市 オプシアミスミ1F 中央イベント広場
5/31(日) 13:00~ 福岡県・北九州市 リバーウォーク北九州 1Fミスティックコート5/31(日)  17:00~ 福岡県・福岡市 キャナルシティ博多 B1F サンプラザステージ

■MACOプロフィール人気アプリ「Couples」で行われた 「いまイチオシの女性シンガー」アンケートで中高生人気No.1を獲得したシンガー・ソングライターMACO(マコ)!YouTube総再生回数が2,500万回を突破し、昨年のレコチョク年間ランキング新人1位に輝き、第29回日本ゴールドディスク大賞「ベスト5・ニューアーティスト賞」を受賞。昨年リリースのメジャーデビュー・ミニアルバム『23』がiTunes総合1位、オリコン・アルバムウィークリーランキングTOP10を記録した、今最も注目を集める新星。北海道函館市出身の23歳。等身大の歌詞と透き通るようなピュアヴォイスが支持されている。昨年「テラスハウス」の主題歌としても人気を博したテイラー・スウィフトの名曲「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない~We Are Never Ever Getting Back Together」のMACO作詞の日本語詞カバーがYouTubeより火がつき、配信大ヒット。SNSを通じて若い女性層からファッションにも注目が集まっている。初のCDシングル「LOVE」が5月20日発売決定、初のワンマンライブが6月14日に開催決定!