スターシェフ監修、ピンク・黒・白のカラーが織りなす“パステル・ハロウィン”がテーマのセミブッフェ「オータム・グルメショーケース」9月4日より登場
アクアパッツァや国産牛のグリルほか選べるメインに、前菜やデザートもお好きなだけパステルピンクで彩る、ガーリー&センシュアルなハロウィン・コレクション
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(所在地:東京都港区港南 総支配人:秋間 友)では、9月4日(水)より10月31日(木)まで、アクアパッツァや国産牛のグリルほか選べるメインディッシュ、ホテルメイドのキッシュやサラダバーなどの前菜ブッフェに加え、パステルカラーで彩るハロウィンデザートをお好きなだけお楽しみいただけるオファー、「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」をランチおよびディナーにて提供いたします。ハロウィンのシンボルカラーであるオレンジを封印し、パステルピンクのパンプキンやセンシュアルな黒レースなど、ピンク・黒・白のカラーが織りなす“パステル・ハロウィン”の世界観を表現しました。ホテルというラグジュアリーな美空間にて、スターシェフ監修の秋の味覚を満喫するメニューとハロウィンデザートが一度に楽しめる、優雅でよくばりなお食事タイムをお届けします。
- 「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」:https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTYx
今秋限定にてご提供する「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」では、ダイナミックかつ繊細なお料理で人気を博す総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスが、旬の高級食材を用い、おしゃれな美食メニューを考案。前菜ブッフェでは、キャロットラペや野菜のマリネ、リーフベジタブルなど約10種類の新鮮な野菜が瑞々しく並び、各種コンディメントを合わせてカスタマイズサラダをお楽しみいただけます。そのほか、戻りカツオやフォアグラ、ポルチーニ茸を使ったメニューやスープやキッシュなどのアイテムもお好きなだけお召し上がりください。選べるメインディッシュでは、魚介の旨味がきいた、彩りも鮮やかなカサゴのアクアパッツァや国産牛のグリル、ほのかに甘味のある熊本県産“天草ポーク”を使ったポークロインなどの多彩なラインアップより1品お選びいただけます。そして、“パステル・ハロウィン”な10種類以上のデザートをブッフェスタイルにてご用意。人気のバスクチーズケーキやマカロンをはじめ、魔女の帽子をモチーフにしたスイーツなど、エグゼクティブシェフパティシエ 鈴木 崇志(すずき たかし)による愛らしいハロウィンデザートは、ホテルでの優雅なお食事タイムを締めくくるのにふさわしい、パステルカラーのコレクションです。
おしゃべりがつきない女子会やファミリーでのお出かけにもぴったりな、ストリングス・スタイルの秋のグルメショーケースを心ゆくまでご堪能ください。
「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」概要
期 間:9月4日(水)~10月31日(木)
場 所:26階レストランにてお楽しみいただけます。※改装中のため、工事のスケジュールにより提供レストランは変動します。
時 間:ランチ 11:30~13:30
ディナー 18:00~21:00
料 金:ランチ 平日4,500円、土日祝 5,500円
ディナー 平日6,000円、土日祝 7,000円
(お子さまはランチ・ディナーともに、小学生2,500円、未就学児は無料です。)
内 容:
「オータム・グルメショーケース~パステル・ハロウィン~」
- 【お好きな前菜・サラダをブッフェから】
- 【メインディッシュより1品】
- 【お好きなハロウィンデザートをブッフェから】
- コーヒー、紅茶
ご予約・お問い合わせ:
公式サイトまたはTEL. 03-5783-1258
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像