Scrum Ventures LLC
会社概要

【9/13 (水) 開催】Longevity(不老長寿)関連投資の最新動向&注目スタートアップについて解説する勉強会Tackle! [オンライン・無料]

Scrum Ventures | Scrum Studio

サンフランシスコと東京を拠点にアーリーステージのベンチャー企業に投資を行うスクラムベンチャーズ(ジェネラルパートナー:宮田 拓弥)は、Longevity(不老長寿)関連投資の最新動向&注目スタートアップについて解説する勉強会Tackle!を9月13日に開催します。

昨年(2022年)の Longevity 関連投資は350億ドルを超え、米国では、ファイザーといった製薬会社、アマゾン創業者のジェフ・ベゾス氏、OpenAI創業者のサム・アルトマン氏なども Longevity 分野の投資にのりだしています。人生100年時代、ただ長生きするだけでなく、身体的にも精神的にも健康で、充実した人生を送るために、今、世界では様々なテクノロジー&サービスがうまれています。遺伝、環境、ライフスタイルといった老化要因に、様々な角度からアプローチする「Longevity(不老長寿)」関連の注目スタートアップを、スクラムベンチャーズGeneral Partnerの宮田拓弥が解説します。

長生きするだけでなく、老いない医療、病気にならず健康で過ごすための技術革新「Longevity」について、世界の現状とこれからの流れを1時間で把握しませんか?

◆ 日時:9/13 (水) 8:30AM - 9:30AM(日本時間)// 9/12 (火) 4:30PM - 5:30PM(太平洋時間)

◆ 料金:無料

◆ 場所:Zoomによるオンライン配信

お申し込み、詳細はこちら https://www.tackle.jp/

参加無料(要事前登録)。オンライン日米同時開催ですので、みなさまお誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

勉強会Tackle!は8年目を迎え、これまでにのべ5000名の方にご参加いただきました。2019年までは東京とサンフランシスコで開催、2020年以降はオンラインに開催の場を移し、現在は2拠点のみならず、米国内はボストンやシカゴ、アジアはシンガポールなど、世界中から参加いただいています。

なお、過去開催のTackle!の動画は、大企業とスタートアップをつなぐオンラインプラットフォーム「 Scrum Connect Online 」にて公開しています。こちらもご活用ください。

Scrum Connect Online https://scrum.vc/ja/connect/

【勉強会 Tackle! について】

Tackle! は、シリコンバレーの最新動向をキャッチアップするためのインタラクティブな勉強会です。シリコンバレーのベンチャーキャピタルだからこそお伝えできる米国のスタートアップトレンド、最新テック情報の中から、今、知っておくべき情報を1時間に凝縮してお伝えしています。スタートアップやオープンイノベーションに関連する情報収集の機会として、社員研修の場としてご利用いただける勉強会です。

【お問合わせ先】

米国サンフランシスコ拠点のためメールにてお問合せを承っております。

スクラムベンチャーズ担当:三浦

E-mail: contact@scrum.vc

【スクラムベンチャーズについて】

スクラムベンチャーズは、数多くのイノベーションが起こり続けるシリコンバレーと東京を拠点とし、新しい技術やサービスで世界を変えるアーリーステージのスタートアップに投資を実行しています。これまで、Mobility、Fintech、IoT、VR、コマース、ヘルスケアなど幅広いカテゴリーの革新的な110社を超えるスタートアップに投資を行っています。単なる出資にとどまらず、ハンズオンの事業支援、共同投資家の紹介、グローバル進出支援、事業提携先の紹介などを通じて、スタートアップの企業価値向上にも貢献しています。

会社名 : Scrum Ventures LLC

代表者 : ジェネラルパートナー 宮田 拓弥(創業者)

本社所在地: 米国・サンフランシスコ市

設立日 : 2013年2月