国産スーツケース「プロテカ」より、移動時の荷物の出し入れがしやすいスーツケース発売

バッグメーカーのエース株式会社(代表取締役社長:森下宏明、本社:東京都渋谷区 以下エース)は、日本製トラベルバッグブランドの「 PROTECA(プロテカ)」より、移動時の荷物の出し入れがしやすいスーツケース『プロテカ ポケットライナー』を、直営店ならびに全国の主要百貨店・専門店にて販売を開始しました。

■開発背景:一度閉めると荷物の出し入れが面倒な、スーツケースの不便さを解消
 本格的な夏の旅行シーズン目前のいま、海外旅行に欠かせないスーツケースは荷造りをして一度閉めてしまうと、移動時にサッと荷物の出し入れがしづらい不便さが挙げられます。床に寝かせてスーツケースを開閉する使用者を見かけることも少なくありません。
 そこでエースは場所をとらずに、移動中でも荷物の出し入れがしやすいスーツケースを開発。前面の上半分が開く前ポケットを搭載し、すぐに取り出したいものが取り出せるほか、前ポケット内部底のファスナーを開けることでポケットの深さを拡げることができるため、衣類をはじめ大きいサイズの荷物の出し入れも可能にしました。移動時の荷物の出し入れを楽にするスーツケースです。

■商品特長:移動中の利便性を高めた前ポケット
1.移動中の荷物の出し入れを容易にする前ポケット

前側の上部から荷物の出し入れが可能。サッと出し入れをしたい際の利便性を高めました。

2.大きなサイズの荷物の出し入れも可能な前ポケット構造

預け入れサイズは前ポケット底のファスナーの開閉で、ポケットの深さを2段階に調整できます。ファスナーオープン時は本体分の深さまで使用できるので、移動中でもスーツケースを寝かせることなく、かさばるサイズ荷物の出し入れや脱ぎきした衣類をしまうことが可能です。

3.最大15.6インチのパソコン収納にも対応し、出張時も便利

前ポケットはパソコンや書類、チケットなどを安全かつすっきりと整理、収納できるオーガナイザー機能を装備。移動中の荷物の出し入れに便利な構造です。パソコンは最大15.6インチまでの収納に対応します。

4.セキュリティ性の高いロック機構

1つのカギで2つの収納スペースをロックできる、セキュリティ性の高いロック機構を採用。

5.静かで軽やかな走行ができるキャスター

体感音量を大幅に軽減した「サイレントキャスター®」に、滑らかな走行を実現する「ベアロンホイール®」をキャスターのホイール部に搭載。静かで軽やかな走りを可能にします。

6.傷や汚れが目立ちづらい表面デザイン

傷の目立ちにくい砂目シボ加工に水平に並ぶ繊細なリブデザインを施しました。耐衝撃性と耐摩耗性に優れた「ポリカーボネートハイブリッド樹脂」を採用しています。

7.幅広いシーンで使いやすい色展開

旅行だけではなく、ビジネスシーンでも使いやすいカラーを豊富に揃えました。

(左よりガンメタリック、ネイビー、オレンジ、シルバー)

【ブランド名】プロテカ
【シリーズ名】ポケットライナー
【カラー展開】4 色展開(ガンメタリック/ ネイビー/オレンジ/シルバー)
【型数】3サイズ展開
(品番/外寸サイズ/重量/容量/本体価格)
01831/H55×W35×D25cm/3.0kg/35L/¥50,000  *100席以上の機内持込適応サイズ
01832/H70×W48×D28cm/4.2kg/72L/¥55,000
01833/H76×W52×D29cm/4.9kg/88L/¥60,000
【生産地】日本(北海道・赤平市)

■参考資料:プロテカとは

2005 年にデビューした、エースの代表的なトラベルバッグブランド。「Protect( 守る)」「Technology( 技術)」「ACE( エースの理念)」の造語。プロテカのハードスーツケースの全てが北海道・赤平工場の徹底した品質管理の下で製造され、“究極の国産ラゲージ”として市場で販売されています。素材から組み立てまで一貫して日本国内で製造する、世界で唯一の日本製スーツケースブランドです。高品質で高機能はさることながら、ラゲージ業界唯一の、航空会社による破損も保証対象内に含む3年間の無償製品保証[ プロテカ プレミアムケア] も備えています。

シューズ・バッグ