ラピュタロボティクス、「LinkedIn Top Startups 2022」にて、第2位を獲得/ 2年連続ランクイン

ラピュタロボティクス株式会社(東京都江東区、代表取締役CEO:モーハナラージャ・ガジャン、以下ラピュタロボティクス)は、LinkedIn(日本法人所在地:東京都千代田区、以下リンクトイン)が開催する「LinkedIn Top Startups 2022」にて第2位に選出され、2年連続で受賞したことをお知らせいたします。(昨年度:第2位)

ラピュタロボティクスには現在、世界20ヵ国以上から170名の国際的なメンバーが集まり、東京とインドのベンガルールにオフィスを構えています。今後も、「マシンとマシンを繋げ、人々の生活を豊かにする」というビジョンの下、多様なバックグラウンドをもつ仲間とともに、事業を推進してまいります。

■「LinkedInTop Startups(トップスタートアップ)」ランキングについて
LinkedInトップスタートアップは、今最も勢いのあるスタートアップ企業を選出するリンクトインの独自ランキングです。LinkedIn News編集部がまとめるこのランキングでは、独自のプラットフォームのデータと編集部の専門知識を組み合わせることで、優秀な人材を採用して急成⻑しているスタートアップ企業を選出します。LinkedInトップスタートアップの分析は、LinkedInの8億5,000万人以上のユーザーのデータを4つのポイント「従業員の増加率」「企業や従業員への興味」「求人への関心」「トップ人材を惹きつける力」に基づいて分析しています。
【LinkedIn独自調査】逆風にも負けない日本のスタートアップ10社

【ラピュタロボティクス株式会社について】
ラピュタロボティクスは、チューリッヒ工科大学(ETH Zürich)発のベンチャー企業です。「ロボットを便利で身近に」(「Making robotics attainable and useful for anyone」)をビジョンに掲げ、世界最先端の制御技術および人工知能技術を活用した次世代クラウドロボティクス・プラットフォーム「rapyuta.io」の開発と「rapyuta.io」を活用したロボットソリューションの開発・導入・運用支援を行っています。

積極的に採用を行っております。
採用ページはこちら