Cniel(フランス全国酪農経済センター)

「フレンチチーズプロムナード2022」開催決定

2022年9月3日(土)~9月11日(日)の日程で開催!

Cniel

CNIEL(フランス全国酪農経済センター以下CNIEL)ならびにEU連合は、2022年9月3日(土)~9月11日(日)の日程で、消費者向けイベント「フレンチチーズプロムナード2022」を開催いたします。
2020年より毎年実施してきたフランス産チーズのプロモーション「チーズの故郷ヨーロッパ、どこでも、いつでも、食べ方いろいろ」は、3年目を迎え、2022年のテーマは「#どこでもチーズ」です。「フレンチチーズプロムナード2022」は、二子玉川iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズをメイン会場とし、無料のフランス産チーズ3種のサンプリングの他、「#どこでもチーズ」のテーマに沿ったテイスティングセミナーや、人気インスタグラマーをゲストに迎えたトークショーなど、フランス産チーズを食べて、買って、学べる企画が満載です。

どこでもチーズキャンペーンメインビジュアルどこでもチーズキャンペーンメインビジュアル

また、本年初となる取り組みとして、メイン会場を飛び出し、東急線沿線の渋谷・自由が丘・二子玉川を結ぶ「トライアングルエリア」が三角形にカットしたフランス産チーズに似ていることから、上記東急線沿線トライアングルエリア内の複数店舗のご協力を得て、フレンチチーズプロムナード2022にご参加いただいています。より多くの方にフランス産チーズを召し上がっていただくことを目的に、トライアングルエリア内の店舗へは東急線沿線で配布されている特製MAPを片手にお散歩することで、個性豊かなフランス産チーズメニューなど「どこでもチーズ」をご体験いただけます。同時に、スペシャルプレゼントがもらえるスタンプラリーも開催します。
今秋はフランス産チーズの魅力に出会う、東京でおいしいフランス産チーズ散歩はいかがですか。
  • 2022年のキャンペーンテーマは、「#どこでもチーズ」
主だったものだけでも、1200種もあるという、多種・多様なフランス産の牛乳製チーズ。CNIELでは2020年からフランス産牛乳から造られるチーズの魅力を「チーズの故郷ヨーロッパ、どこでも、いつでも、食べ方いろいろ」をテーマに様々なキャンペーンを通じて提案しています。2022年のテーマ「#どこでもチーズ」のキャンペーンでは、おうちや、アウトドアで楽しむチーズ、スポーツの際の行動食に携帯できるフランス産チーズや、フランス産チーズとアジア料理のマリアージュ、「チーズって、冷蔵庫のどこへしまえばいいの?」といったような素朴な疑問など、「どこもチーズ」を様々な切り口で、期間中フランス産チーズがより身近な存在になるようキャンペーンを通じてご紹介しています。

1.  フレンチチーズプロムナード2022
主催:CNIEL(フランス全国酪農経済センター)ならびにEU連合
日時:9月10日(土)~9月11日(日)
会場:iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ(メイン会場)
  • 2日間で出会えるフランス産チーズは約20種。フランスチーズをとことん楽しめるコンテンツがいっぱい。
•        先着2000名様に、フランス産チーズプレートを無料でサンプリング。
•        チーズプロフェッショナルによる、初心者向けフランス産チーズの「#どこでもチーズ・テイスティングセミナー」を開催。
講師:佐野嘉彦氏(チーズプロフェッショナル)、加藤真美氏(チーズプロフェッショナル)
•        「#どこでもチーズ・試食付きライブクッキングショー」を2回開催
9月10日(土):すぐに実践!アウトドアで試したいフランス産チーズのおしゃれ使い
ゲスト:インスタグラマー竹村知樹さん(@tomoky_take)
9月11日(日):チーズアシェット🄬で旅するアジア
ゲスト:小野孝予さん(チーズプロフェッショナル)
※こちらのトークショーは、Facebook Live!でも配信をいたします。
※申込方法:要予約、いずれも無料、予約方法は後日発表します。

テイスティングセミナーの5種のテイスティングチーズイメージテイスティングセミナーの5種のテイスティングチーズイメージ

「フランス産チーズを探せ!」:絵の中に隠れているフランス産チーズ、いくつ見つけられるかな?クイズ実施。

※会場にご来場の皆さまに、8名のアジアのフード系人気インフルエンサーのレシピが載った、「#どこでもチーズレシピ冊子」をもれなくプレゼントします。

1. 「#どこでもチーズ散歩ウィーク」
日時:9月3日(土)~9月11日(日)先行開催
会場:メイン会場を含む東急線沿線トライアングルエリア内のレストラン、カフェ、フードトラック全14店舗で
展開 (参加店舗は後日発表予定、配布場所は以下をご確認下さい。)

昨年度人気を博したカマンベールチーズハンバーグステーキ昨年度人気を博したカマンベールチーズハンバーグステーキ

• 誰でも参加できる!フランス産チーズに出会える美味しいフレンチチーズ・スタンプラリー🧀
特製MAPを片手に、美味しいチーズを探してトライアングル内をぐーるぐる!
アウトドアでも楽しめるオリジナルレシピ付きメスティンや、チーズ用オメガナイフ、特製ポストカードセットなどがもらえるチャンス!
 渋谷・自由が丘・二子玉川を結ぶ「トライアングルエリア」内を結ぶ東急線各駅構内や東急グループ施設、参加店舗などで、フレンチチーズプロムナード特製MAPを配布します。特製MAPには、トライアングルエリア内、メイン会場を含む14店舗で楽しめるフランス産チーズメニューの詳細や、お店紹介など、フランス産チーズを「食べて」「買えて」「学べる」情報が満載です。
本MAPは、期間中開催しているスタンプラリーの参加票にもなっており、スタンプ4つのうち3つをゲットしたら、抽選で素敵なオリジナルグッズが貰えます。

オリジナルレシピ付きメスティンボックスオリジナルレシピ付きメスティンボックス

本MAPは、東急電鉄の各駅構内(一部の駅を除く)ラックで、期間中配布いたします。
※抽選の引き換えは9月10日―11日の2日間、メイン会場(iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ)
にて行います。
  • フレンチチーズプロムナードには、「東急トライアングルパス」が便利!
東急線各駅の券売機にて販売しているおトクなきっぷ「東急線トライアングルパス」または「東急線ワンデーパス」は、「どこでもチーズ」特製MAPを持って、レストラン拠点を回るのに便利!

2022年CNIELキャンペーン・ハッシュタグ:#チーズはやっぱりフランスでしょ #どこでもチーズ
イベント情報は公式Instagram( https://www.instagram.com/homeofcheese_jp/ )、Facebookイベントページ( https://www.facebook.com/homeofcheeseJP ) でチェック!

【CNIELについて】

CNIEL (フランス全国酪農経済センター) は、国内の酪農家、および乳業メーカーが加盟する非営利団体であり、国内外で、主に以下の活動を行っています。
①    酪農業界の経済動向、および乳製品が健康に与える影響に関するリサーチ
②    チーズを中心としたフランス乳業製品の良質なイメージの促進と消費拡大のための広報活動

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子旅行・観光