会社概要

動画配信事業の更なる強化に向けたマルチアングルVRサービス「REALIVE360」の提供について

NTTスマートコネクト株式会社

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:秋山 修二、以下「NTTスマートコネクト」)は、動画配信事業の更なる強化を目的として、エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:横山 桂子)から、マルチアングルVRサービス「REALIVE360」を取得し、2021年7月1日より提供いたします。
 昨今、新型コロナウィルス感染症対策による集合型の各種イベントの中止や入場規制等の影響を受け、オンライン配信によるイベント開催が急激に増加しており、よりリアルで高臨場な配信サービスのニーズが高まっております。

これまで、NTTスマートコネクトでは、動画配信サービス「SmartSTREAM」を中心として、マルチアングル視聴・ハイレゾ音源配信、高精細映像等の高付加価値な機能ラインナップを提供してまいりました。VR配信についても、高臨場を実現する有用なソリューションとしてご要望いただくことも多く、「SmartSTREAM」の平面映像配信と「REALIVE360」のVR配信を組み合わせ、数多くのイベントに対応してまいりました。

この度、「REALIVE360」をNTTスマートコネクトが提供することにより、高まる高臨場配信サービスのニーズにワンストップで対応し、多彩な動画配信ラインナップのご提案・ご提供を通じ、社会課題の解決に貢献できるよう、取り組んで参ります。

「REALIVE360」サービスサイト
「SmartSTREAM」サービスサイト

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材