報道関係者様の海外取材を支援します

海外在住日本人5万人以上が登録する日本唯一のグローバルスキルシェアサービス「LOCOTABI(以下、ロコタビ)」を運営する株式会社ロコタビ(本社:東京都千代田区、代表取締役:椎谷豊、以下、ロコタビ)は、新型コロナウイルスの蔓延によって海外渡航が制限されている情報など、日本国内では得難い各国の詳細な現地情報の不足などを懸念し、取材活動をされるマスコミ関係者様向けにロコタビのオンラインサービス8月分全額返金キャンペーン実施いたします。

新型コロナウイルスの蔓延によって海外渡航が制限され、海外の在留邦人への支援や、日本国内では得難い、各国の詳細な現地情報に注目が集まっています。同時に、海外の実態を把握する為にメディア関係者の方々のロコタビ利用が増加していることもあり、キャンペーンを実施いたします。

• 報道機関・メディア向けの返金キャンペーンを開催
海外在住日本人ネットワークを構築している(ロコタビ)では、報道機関・メディア・ライターの皆様に向けて、先着30名様限定で、「オンラインインタビュー8月分全額返金キャンペーン」を提供いたします。約54,000人もの海外在住日本人ネットワークを構築する(ロコタビ)で、海外在住日本人への取材を支援します。

通話機能の実装に伴い、ロコタビ内でそのまま海外在住日本人にビデオ通話で取材をすることが可能になりました。詳細はこちら(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000024321.html

• 応募条件と方法
1.ロコタビの法人アカウントご登録
2.キャンペーン応募フォームへの入力(下記をクリック)
▶︎ https://forms.gle/aCVk2oVDHZZHkLWB6

• 返金条件
1.(https://locotabi.jp/services/interview)に登録されているサービスからお申し込みいただき、2020年8月31日中までに完了処理が済んでおり、サービスの評価を投稿されている依頼が対象です。
2.キャンペーンに当選した法人アカウントからの依頼が対象です。
3.当社からのアンケートにご回答いただきます。
*当選は当社からのご連絡を持って発表と代えさせていただきます。

●当社に調査・リサーチをご相談いただくことも可能です
詳しくはこちら

•  「ロコタビ」サービス/会社概要
ロコタビは世界175カ国2,500都市在住の日本人をネットワークしており、海外在住日本人の登録者は約50,000人を超えます。海外の観光案内や海外視察など現地での多様な体験だけでなく、オンライン上で現地に足を運ばずとも、現地に住む日本人が代わりに調査・分析・業務代行も請けています。例えば越境EC実現の為のマーケットリサーチや不動産投資現地調査を始めとした、多種多様な業務を現地在住の日本人に依頼することが可能です。

社名  :株式会社ロコタビ
事業概要:海外在住日本人によるタウンガイドサービス
「LOCOTABI(ロコタビ)」(https://locotabi.jp)の運営
設立  :2015年12月1日
所在地 :東京都千代田区平河町 2-5-3
代表者 :代表取締役 椎谷豊
お問い合わせ:https://locotabi.jp/contacts

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ロコタビ >
  3. 【海外取材支援】マスコミ関係者の8月分全額返金キャンペーン実施!