「べたつき」「テカリ」「にきびなどの吹き出もの」男性の肌悩みに応える「薬用洗顔クリーム」2月15日(木)新発売

うるおいを残しながら、肌をやさしくすっきり洗い上げます。 弾力のある泡で、ヒゲ剃りもスムースに。

株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光弘)は、男性向けエイジングケアブランド「ボトコラックス ブラック」から「薬用 洗顔クリーム」を、2月15日(木)に発売いたします。 うるおいを残しながら、弾力のある泡で肌をやさしく、すっきりと洗い上げ、 「べたつき」「テカリ」「にきびなどの吹き出もの」といった、男性の肌悩みに応える商品を開発いたしました。

年々、男性のスキンケアに対する意識が高まる中(※1)、市場には、年齢肌用など、ターゲットを細分化した商品が登場しております。また、「ボトコラックス ブラック」のユーザーからは、洗顔料に対する要望が寄せられています。 当社の調査によると、大人の男性は、自身の肌に関して、「べたつき」、 「テカリ」、「にきびなどの吹き出もの」「かさつき」「毛穴汚れ」が気になるとの回答が上位を占めました(※2) 。また、洗顔料に対しては、「うるおい」、「洗浄力」を求める男性が約半数いました(※3)。以上を背景に、大人の男性の洗顔料に対するニーズや、肌悩みに合わせた商品を開発いたしました。

【商品特長】
  • 男性特有の「べたつき」「テカリ」をケア 高い洗浄力により、すっきりとした洗い上がり。 男性の気になるテカリやべたつきを、サラサラ肌に整えます。
  • 「にきびなどの吹き出もの」をケア 抗炎症に優れる有効成分グリチルリチン酸ジカリウムが、 にきび、カミソリまけなどの肌荒れを防ぎます。
  • 「かさつき」をケア 保湿効果のある天然クレイ(※4)、黒砂糖エキス、 コラーゲン(※5)、抗酸化作用のあるビタミンEが、 洗顔をしながら気になる年齢肌をケアします。
  • 「毛穴汚れ」をケア 日本製の、ミネラル豊富な天然クレイ(※4)が、皮脂を吸着 しながら、気になる毛穴汚れや角質をケアし、素肌を明るく保ちます。
  • シェービングソープとしても使える 弾力のある泡で、ヒゲ剃りもスムースに。
  • ほのかに香る、シトラスジンジャーの香り

• ブランド名:ボトコラックス ブラック
  • 商品名 :薬用 洗顔クリーム
  • 内容量 :100g
  • 価格 :2,000円(税抜)
  • 発売日 :2月15日(木)
  • 取扱店舗 :全国のバラエティショップ、ネットショップなど

※1 メンズコスメフェイスケアの市場規模推移

出展元:総合企画センター大阪「2016年メンズコスメの市場分析調査」P4より

※2 肌に関して、気になっていることは何か(複数回答式)

2017年12月自社調べ/全国/25~44歳男性有職者/N=192

※3 洗顔料に求めるものは何か(複数回答式)

【ボトコラックス ブラックのご紹介】
2013年9月、30~40代男性の高まるエイジングケア需要に応えるために開発、発売された化粧品ブランドです。男性のエイジングケアには欠かせない「ニオイ」ケア成分(※6)を含むスキンケアをはじめ、香水など20種類以上の商品を展開しております。
ブランドサイト:http://botocollaxblack.jp/

【株式会社ウエニ貿易のご紹介】
時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※7)を持っています。輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。フレグランスでは「サムライ」や「ジャガー」「グレ」の総代理店を務める一方、メーカーとして「アクア シャボン シリーズ」や「ボトコラックス ブラック」を開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。

※4 タナクラクレイ ※5 サクシノイルアテロコラーゲン ※6 気になるニオイを香料が包み込むことによる  ※7 自社調べ