会社概要

「BASE」が拡張機能「ネクストエンジン App」の提供を開始。複数のネットショップを一元管理して業務を効率化

BASE株式会社

この度、BASE 株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役 CEO:鶴岡 裕太、以下BASE)が運営するネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」は、Hamee株式会社(本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:樋口敦士)が提供するクラウド(SaaS)型ECプラットフォーム「ネクストエンジン」とサービス連携し、「BASE」の拡張機能「BASE Apps」にて「ネクストエンジン App」の提供を、2020年12月17日(木)より開始いたしましたので、お知らせいたします。

●「ネクストエンジン」とは
ネットショップ運営会社「Hamee株式会社」が開発した、複数サイトの一元管理システムです。多くのモール型ECサイト・カート型サービスに対応しており、導入企業のEC運営を支え、受注処理や在庫管理など手間のかかる業務を効率化できます。

■拡張機能「ネクストエンジン App」について
「ネクストエンジン App」は、ネットショップ作成サービス「BASE(ベイス)」の加盟店を対象に提供する拡張機能です。
「ネクストエンジン App」を使うと「ネクストエンジン」との連携が可能になるため、「BASE」加盟店は、「BASE」と並行してモール型ECサイト等で商品を販売された場合に、「ネクストエンジン」での受注管理や在庫管理、商品登録などの一元管理ができます。
本機能を活用することで、「BASE」加盟店はネットショップ運営の業務効率化や販売促進を図ることができます。

「BASE」加盟店は、「BASE」の管理画面にログイン後、拡張機能「BASE Apps」より「ネクストエンジン App」をインストール後、「ネクストエンジン」のアカウントを登録いただき、「BASE全自動※」をダウンロードしていただくと、本機能をご利用いただけます。

※「BASE全自動」はネクストエンジンでご利用可能なアプリです。「BASE」加盟店を対象としたプランを提供しています。
「BASE全自動」: https://base.next-engine.org/apps/3150/detail/

■「ネクストエンジン App」機能概要
提供開始日: 2020年12月17日(木)
U R L : https://apps.thebase.in/detail/119
対  象 : 「BASE」を利用されている加盟店

今後も「BASE」では、「BASE」加盟店がネットショップ運営を効率化する機能を強化してまいります。

■ Hamee(ハミィ)株式会社 概要
会社名:Hamee株式会社(東証一部 証券コード: 3134 )
URL:https://hamee.co.jp/
設立:1998年5月
代表者:代表取締役社長 樋⼝ 敦⼠
所在地:神奈川県⼩⽥原市栄町2-12-10 Square O2
事業内容:EC支援・SaaS事業、スマートフォンアクセサリーの開発・製造事業、米国・中国・韓国 におけるEC展開

Eコマースプラットフォーム「BASE(ベイス)」とは
「BASE」は、ものづくりをする個人・法人・地域活性を支援する自治体等の行政をはじめ、130万ショップにご利用いただいているネットショップ作成サービスと、そこで開設されたショップの商品が購入できるショッピングアプリを提供するEコマースプラットフォームです。初期費用不要、月額費用などの固定プランが無く、商品が売れた際のみ手数料が発生するシステムです。商品が売れるまでは、無料でリスクなくご利用いただけるのが特長です。直近1年以内にネットショップを開設する際に利用したネットショップ作成サービスの調査において、ネットショップ開設実績3年連続No.1を獲得しています。(2020年2月 調査委託先:マクロミル)

○ ネットショップ作成サービス「BASE」 https://thebase.in
誰でも簡単にネットショップが作成できるWebサービスです。初期費用・月額費用などの固定プランが無く、商品が売れた際のみ手数料が発生するシステムです。商品が売れるまでは、無料でリスクなくご利用いただけるのが特長です。導入が簡単な決済機能、おしゃれなデザインテーマ、トランザクション解析ツールなどネットショップ運営に必要な機能を備えており、費用やWeb技術、時間などのさまざまな理由でこれまでネットショップを始めることが困難だった方も、気軽に始めていただくことが可能です。簡易な操作性でネットショップを運営できるので、商品を企画・生産・製造されている方が、ものづくりをしながら販売まで対応することができます。

○ ショッピングアプリ「BASE」 https://thebase.in/sp
ショッピングアプリ「BASE」は700万ユーザーが利用するスマートフォンアプリです。トレンド、ファッション、インテリア、エンタメ・ホビー、コスメ、家電・スマホ、スポーツ・レジャー、食品・飲料(野菜や果物等の農産物、肉・魚等の生鮮食品も含む)など幅広いジャンルの商品を購入することができます。ショッピングアプリ「BASE」の出店ショップは、自ら商品を企画・生産・製造されている方、またオリジナルブランド立ち上げの一環としてご利用されている方が8割を超えています。出店をご希望の方は、ネットショップ作成サービス「BASE」( https://thebase.in)よりご登録いただけます。

【会社概要】
会 社 名 : BASE株式会社 (英語表記 BASE, Inc.)
代 表 者 : 代表取締役CEO 鶴岡 裕太
所 在 地 : 〒106-6237 東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー 37F
設   立 : 平成24年(2012)年12月11日
資 本 金 : 33億6,443万円(資本準備金を含む)