会社概要

イラストレーターmsy.氏の展覧会を初開催!場所は大阪の「NASUギャラリー」。

イラストレーターmsy.(ミシィ)氏と株式会社NASUのコラボレーションとなる初めての個展「なんかいい感じになれるアンニュイ展」を初開催いたします。

株式会社NASU

株式会社NASU(本社:大阪府大阪市、代表:前田高志、以下:当社)は、2023年11月20日(月)〜11月26日(日)の期間大阪天満橋のNASUギャラリーにてイラストレーターのmsy.氏初めての個展「なんかいい感じになれるアンニュイ展」を初開催します。この展示会では、「なんかいい感じ」をアンニュイと定義しています。

• クリエイターの魅力を最大化する

大阪・天満橋にある株式会社NASUのオフィスを「デザインのパワースポット」として完成させるために実施したクラウドファンディング。そのリターンの一つに、「NASUギャラリーにて展覧会をプロデュース」というものがあり、今回msy.氏が支援をしてくださり展覧会を開催する運びになりました。

今回のmsy.氏の個展のテーマは、「アンニュイ」。このイラスト展ではmsy.氏が得意とする、アンニュイな世界観で「なんか、ちょっといい感じ」な作品を展示します。NASUは、この個展に企画、デザイン、集客サポート、ギャラリー運営として関わり、イラストレーターのmsy.氏、そして今回の個展の魅力を最大化させる手伝いをしています。

• 本展覧会の見どころ

アンニュイな空間を生活に取り入れる

本展覧会では、イラストレーターmsy.氏による「アンニュイな世界観」に触れることで、誰でもアンニュイを見て、感じることで「なんか、いい感じ」になることができます。ご来場いただいた皆様と、日常だけど非日常的な「なんか、いい感じ」になれる時間と空間を提供いたします。

慌ただしく日々を過ごしているみなさまに、この展覧会に来ることでほっと一息ついて「なんか、いい感じ」の独創性のある非日常のひとときを提供できればと思います。

一つ一つのイラストのキャプションでは、「アンニュイポイント」としての「なんか、いい感じ」の解説をしています。日常のちょっと延長線にある贅沢を、この展覧会から感じ取っていただけますと幸いです。贅沢な時間を過ごすヒントを取り入れてみませんか?

ご来場いただいた皆様と、日常だけどちょっと非日常的な「なんか、いい感じ」になれる時間を共有できることを楽しみにしております。(画像はイメージです。)

msy.氏のプロフィール

心を揺さぶるアンニュイな世界観のイラストを描いている。IT会社に勤務後、古着屋店員の経験を経てフリーのイラストレーターとして独立。 その後、広告代理店に入社しマーケター / デザイナーとして勤務後、再度デザイナー / イラストレーターとして独立。 イラストレーションの制作からグラフィックデザイン・ロゴ制作などを手がける。

CD・レコードジャケットなどの音楽関係や、国内外のアパレルブランドとのコラボ経験により、ファッション関係のクリエイティブに強い。シンプルかつ洗練されたデザインが得意。「退屈でない日々を届ける」自主ブランド "Annui" を運営中。

• 「なんかいい感じになれるアンニュイ展」に寄せて

msy.氏コメント

いつか叶えたいと思っていた、夢の個展をこの度初めて開く事になりました。 アンニュイな世界観・ファッショナブルな服装だけど日常の延長線にあるような 世界を感じてもらえたら嬉しいです。 見に来た人の"日常"が今までよりも贅沢にそして魅力的に感じる瞬間が増えたら嬉しいです。 Annuiな世界観をぜひ、味わってください。

代表前田コメント
弊社NASUのオフィスのクラウドファンディングにて、ご支援いただきました。msy.さん、ありがとうございます。msy.さんの初めての個展を共創させていただき光栄です。msy.さんが描くイラストレーションは、言葉にすると膨大になる。多量のプロンプトを並べたところでAIには再現が難しいでしょう。非常に不思議な魅力があります。あえて言語化はしません。この魅力を解剖し、味わっていただくことが一番msy.さんの価値を伝えられると考えました。「なんかいい」=アンニュイとしました。「だるいな〜」「つまんないな〜」「がんばらないとな〜」とがんばってる人ほど毎日そんなことを考えていると思います。肩の力を抜いて、アンニュイになって過ごしてみたら“なんかいい感じ”に過ごせると思います。会場に来ていただくことで感じられるようデザインしています。ぜひ、会場にお越しください!

• 展覧会の開催概要

日程:

11月20日(月)〜11月26日(日)

13時〜19時

展覧会初日の11月20日(月)には、オープニングパーティーを開催する予定です。

詳細は公式NASU X(旧Twitter)にて公開します。

場所:

NASUギャラリー(大阪・天満橋)

入場無料です。

京阪本線天満橋駅徒歩5分

OsakaMetro谷町線天満橋駅徒歩5分

OsakaMetro堺筋線北浜駅徒歩11分

■NASUギャラリーについて
名称        :NASUギャラリー
所在地       :大阪府大阪市中央区石町2丁目2-2 都住創石町ビル 203号室
運営        :株式会社NASU

■株式会社NASUについて
商号    :株式会社NASU
所在地   :大阪府大阪市中央区石町2丁目2-2 都住創石町ビル 203号室
代表者   :代表取締役 前田高志
Webサイト:https://nasu.design/

■詳細情報、 取材などにつきましては、下記お問い合わせ先までお願い申し上げます。
Email:info@nasu.design

プレスリリース素材