横浜FCは、Jリーグ「シャレン!」活動の一環として、内閣府等の推進する「子供の未来応援国民運動」に参画しています。

そこで、先に実施したクラウドファンディングプロジェクトの一つである「フリ丸の焼印」を使用した和菓子とパンを、ホームタウン横浜市南区弘明寺商店街「盛光堂総本舗」様、「元気パンconeru 弘明寺店」様のご協力の下、販売することとなりました。

フリ丸の焼印が付いた商品の売上の一部を「子供の未来応援基金」に寄付します。

弘明寺商店街(横浜市南区)

アクセス:京浜急行電鉄「弘明寺駅」下車徒歩3分、横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺駅」下車徒歩0分
※営業日、休業日等の詳細は各店舗のホームページなどでご確認ください。

「フリ丸どら焼き」
■販売店:盛光堂総本舗
■住所:横浜市南区大岡2-3-1
■販売開始日時:2021年2月20日(土) 10時~

定番の和菓子どら焼きにフリ丸が!

「フリ丸コッぺ」
■販売店:元気パンconeru 弘明寺店
■住所:横浜市南区弘明寺町149
■販売開始日時:2021年2月20日(土) 12時~

懐かしい味わいのふわふわのコッペパンにフリ丸が!お好きな具材をはさんで提供しています。

■参考
「横浜FC × 子供の未来応援国民運動」クラウドファンディングプロジェクトの詳細

3. 横浜FC「シャレン!」企画「フリ丸の焼印」のどら焼きとパン 販売のお知らせ