メガネ・補聴器を販売する「メガネの愛眼」「Aigan」(http://www.aigan.co.jp/)を運営する愛眼株式会社(本社:大阪市天王寺区、代表取締役社長:下條 三千夫)は、「軽量×弾力性×高耐性」にこだわり「しなやかにフィットする機能美」 をコンセプトとした「Smart fit(スマートフィット)」シリーズより、バイクヘルメットに対応した掛けやすいメガネ「Smart Fit -Styles-SF-8005M/SF-8006M」を7月14日(火)より販売いたします。

• 商品特徴
「Smat fit」は、「軽量×弾力性×高耐性」にこだわり「しなやかにフィットする機能美」をコンセプトとした、「壊れにくいメガネ」を実現する福井県鯖江産の国産眼鏡フレームです。この度、バイクヘルメットに対応した新シリーズが誕生いたしました。

70年代アメリカンニューシネマにインスパイアを受けたデザインは、ワイアットグラスデザインタイプとゴーグルデザインタイプの2タイプを採用し、各3色展開の6バリエーションをご用意いたしました。

フルフェイスでも掛けやすく痛くなりにくいように、特性の耳掛けパーツを独自開発。テンプルを含めたフレーム全体には、航空宇宙産業をはじめ様々な分野で利用されているベータチタンを使用し、長時間掛けても疲れない掛け心地を実現しています。

長く愛用していただける製品作りにこだわり、福井県鯖江市の職人が厳選した「素材選び」、確かな「加工技術」、優れた「表面処理」が特徴的で、バランス良く長く使用できる国産眼鏡です。

70年代アメリカを駆け抜けたカルチャーと優れた掛け心地で、バイクスタイルを楽しんでみてはいかがでしょうか?

極太ショートクリングス
太くて短いため型崩れしにくく、形が安定。

弾性ベータテンプル
ふわつかないよう、柔らかすぎないバネ性にこだわり。

極薄ストレートモダン
薄くて曲がりが浅いため、ヘルメットに差し込みやすいデザイン。個々の奥行きに合わせて、中芯をカットして調整も可能。

日本人設計
頭部をしっかり&優しく抱き込むデザイン。

• 商品詳細
SF-8005M ワイアットグラスデザイン

T-GR(001)チタングレー

IP-GR(002)グレー

IP-BK(003)ブラック

SF-8006M ゴーグルデザイン

T-GR(001)チタングレー

IP-BR(002)ブラウン

IP-BK(003)ブラック

• 商品概要
商   品   名:Smart Fit -Styles- SF-8005M/SF-8006M
価       格:¥23,000+(税) ※薄型レンズ付き価格(スマートプライス)
発   売   日:2020年7月14日(火)
素     材:フロント/テンプル:ベータチタン
先セル:CP
オンラインショップ:SmartFit -Styles- SF-8005M
SmartFit -Styles- SF-8006M

商   号:愛眼株式会社
代 表 者:代表取締役社長 下條 三千夫
資 本 金:5478百万円
設   立:1961年1月11日
事 業 内 容:当社グループは、眼鏡・サングラスその他関連商品を取り扱う眼鏡専門店チェーンを展開しております。
U R L :http://www.aigan.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 愛眼株式会社 >
  3. 70年代アメリカンニューシネマにオマージュを捧げる「Smart Fit 」シリーズよりバイクヘルメットに対応した国産メガネ「SF-8005M/SF-8006M」を7月14日(火)より販売開始