DESCENTEの高機能ジャケット“S.I.O”を採用した「DESCENTE × atmos “WINTER JACKET PACK”」が登場。

セレクトショップとして初となるコラボレーション企画

この度、株式会社テクストトレーディングカンパニーが展開するスニーカーセレクトショップ「atmos」より、想像力と技術力を結集し、常に一歩先を見据えた価値を創造するブランドDESCENTEとのプロダクト「DESCENTE × atmos “WINTER JACKET PACK”」を発売致します。

今作はスピード競技開発で培った型紙技術をベースにした、パフォーマンスの最適化を⽬的とした、”S.I.O(Selected Innovative Optimization)”を採⽤したスキージャケットです。セレクトショップとしては初となるコラボレーション企画となります。

「S.I.O INSULATED JACKET」は、光を熱に変える”HEAT NAVI”を採用しており、着用することで+5℃暖かくなることが実証されています。中にこもりがちな熱をコントロールするベンチレーションも搭載されているため、常に快適な温度を保つことが可能です。フードに設置されたBoa Fit Systemでサイズ調整も自由自在です。

「S.I.O × SCHEMATECH 3L-SHELL JACKET」は、運動性・快適性を追求したシェルジャケットとなっており、SCHEMATECHを採用することで生地を切り替えることなく、縫い合わせの少ないシルエットを実現しました。脱着時はもちろん着用時の動きやすさを最大化しています。衣服内を常にドライに保てるよう、換気を行うブリーザブルシステムを新しく搭載しています。

今作のルックにはヒップホップグループ、KANDYTOWNのKIKUMARUをモデルに起用。またatmos-tokyo.comにて11月10日より本商品の特集ページを展開、タレントの三原勇希、アーティスト/イラストレーターのFACEを起用したスタイリングや私生活についてのインタビューを公開しております。全世界でatmosとDESCENTEのみでの展開となる今作は、トレンド感あふれるアースカラーを纏ったリミテッドエディションとなっております。

【SPECIAL MOVIE】

• ITEM:S.I.O INSULATED JACKET
  • PRICE:¥76,000+TAX
  • COLOR:OLIVE
  • SIZE:M, L, O, XO, XA

• ITEM:S.I.O × SCHEMATECH 3L-SHELL JACKET
  • PRICE:¥61,000+TAX
  • COLOR:BEIGE
  • SIZE:S, M, L, O, XO

本商品は2020年11月14日(土)発売、2020年11月10日(火)よりatmosオンラインにて抽選を開始致します。

【読者様 問い合わせ先】
欧文:atmos customer/和文:アトモス カスタマー
TEL:03-6629-5075