福島選りすぐりの水産品が集う「常磐大漁市」は仙台駅で開催される「東北物産展」に出展いたします!

~福島企業の復興を支援する「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」が応援~

福島県浜通り地域等15市町村(※)の事業者の販路拡大等の支援を行う「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト(https://fukushima-challenge.go.jp/)」は、福島県浜通りの水産加工品を集めたフェア「常磐大漁市」を開催します。
この度は当企画の第三弾として、2023年8月1日(火)~8月8日(火)にJR仙台駅2階ステンドグラス前催事場で開催される「東北物産展」へ出展いたします。
8月5日(土)、6日(日) には試食コーナーも展開いたします。福島の水産事業者のこだわりの逸品をこの機会にどうぞご堪能ください!

(※田村市、南相馬市、川俣町、広野町、楢葉町、富岡町、川内村、大熊町、双葉町、浪江町、葛尾村及び飯舘村の12市町村といわき市、相馬市及び新地町の3市町の水産関係)

  • 背景

ふくしまみらいチャレンジプロジェクトでは、地元福島への想いを持ち、こだわりをもって果敢に挑戦する、浜通り地域等15市町村の事業者を支援しています。

今回は、それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、福島の水産系事業者の商品を販売する「常磐大漁市」を開催いたします。本年度第三弾は、JR仙台駅2階ステンドグラス前催事場で開催される「東北物産展」への出展となります。


  • 常磐大漁市について

現在第五弾まで企画が進んでおりますので、是非楽しみにしていてください。


<実施予定>

第一弾:フードオアシス オータニ18店舗での出品 2023年7月3日(月)~7月7日(金) ※実施終了

第二弾:浜の駅松川浦 2023年7月22日(土)~8月31日(木) ※実施中

第三弾:JR仙台駅2階ステンドグラス前催事場 2023年8月1日(火)~8月8日(火)

第四弾:催事出展予定 9月上旬

第五弾:トーホーストア(兵庫県)での出品 2023年9月19日(火)~9月20日(水)


※予告なく実施内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。


  • 常磐大漁市 第三弾

企画名:「常磐大漁市」

出展先:「東北物産展」

日 時:2023年8月1日(火)~8月8日(火) 10:00~20:00(最終日のみ10:00~19:00)

場 所:JR仙台駅2階ステンドグラス前催事場(在来線中央改札前)


イベント詳細はこちらもご覧ください

(https://fukushima-challenge.go.jp/event/jobantairyoichi2023-3/)

*試食実施情報*

試食内容:松川浦かけるあおさ(マルリフーズ) 

実施日程:2023年8月5日(土)、6日(日) 

13:00〜、14:00〜、15:00〜、16:00〜

(各回先着100名様分、無くなり次第終了)


試食商品について:

2023年6月22日に「相馬ブランド」(※)として認定された、相馬市を代表する商品の一つです。揚げたニンニクなどと一緒にゴマ油に漬けた松川浦産のアオサは、ご飯やパスタ、冷ややっこなど様々なメニューのトッピングとして楽しめる万能の商品です。

(※)「相馬ブランド」とは、市内の優れた素材や技術を活かし、土産などに適した魅力ある加工食品を審査の上、認証したもののことをいいます。(https://www.city.soma.fukushima.jp/kankosite/tokusan/5573.html


※試食内容、時間等については変更になる場合がございます。

※掲載している画像と実際に販売される商品は一部変更になる場合がございます。

  • 主な出品事業者(主な販売商品)

・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)

・カネセン水産(味付けタコ、タコ飯の素)

・かねまん本舗(創作かまぼこ)

・貴千(揚げかまぼこ、いかげそ揚げ)

・佐藤水産(海苔の佃煮)

・丸由水産(さんまささ干し、サンマ梅海干し)

・丸克水産(イカ一夜干し)

・マルリフーズ(松川浦かけるあおさ、あおさの佃煮)

・三陸水産(紅鮭スモークサーモンスライス、天日塩で漬けた太刀魚の天日干し)

・福島県漁業協同組合連合会(めひかり唐揚げ、さんまポーポー焼き)


※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。

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会社概要

URL
https://fukushima-challenge.go.jp/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
東京都新宿区四谷1-2-1 三浜ビル5階
電話番号
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代表者名
-
上場
未上場
資本金
-
設立
2016年06月