【京都・バイカル】秋の味覚を使ったお菓子が続々登場!「りんごのシュトーレン」新発売
蜜漬けのセミドライりんごをゴロっと贅沢に使用した「りんごのシュートレーン」が10月限定で新登場
1955年に京都・下鴨で創業し、現在7店舗を展開する株式会社バイカル(本社:京都府京都市、代表取締役社長:岩井一路)は、数量限定で「りんごのシュトーレン」を2025年10月1日(水)より新発売いたします。
■人気のアップルパイが「シュトーレン」に!


【商品概要】
「バイカル」は、職人が一つ一つ手間暇かけて作り上げる「アップルパイ」が人気の洋菓子店です。
そんなバイカルが新たに販売する「りんごのシュトーレン」は、蜜漬けのセミドライりんごをゴロっと贅沢に使用し、ほんのりシナモンを効かせたバイカルのアップルパイに見立てたシュトーレンです。
いちじくとアーモンドスライスの食感と、カルダモン、クローブ、ナツメグなどのスパイスをアクセントに加えた、今だけの特別な味わいをぜひお楽しみください。
【商品詳細】
●商品名:りんごのシュトーレン
●販売価格:2,700円(税込)
●販売期間:2025年10月1日(水)~10月下旬 ※数量限定 売り切れ次第終了
●商品サイズ:約7.5×13cm
●賞味期限:2025年11月15日
●保存方法:直射日光・高温多湿を避け、涼しい所に保存
●特定原材料及びそれに準ずるもの(28品目中):卵・乳成分・小麦・アーモンド・りんごを含む
●販売店舗:バイカル7店舗とバイカルカフェ(京湯元ハトヤ瑞鳳閣1階)
■「マロン」たっぷり 秋冬限定のパイ菓子 今季発売開始

季節のつむぎパイ~マロン~
上品で風味豊かなマロンのアーモンドクリームと栗の甘露煮をパイで包み込み、モンブランに見立てたマロンクリームで飾りました。
●商品名:季節のつむぎパイ~マロン~
●販売価格:1個…330円(税込)
●販売期間:2025年10月1日(水)~2026年1月下旬
●お日保ち:約1か月
●保存方法:直射日光・高温多湿を避け、涼しい所に保存
●特定原材料及びそれに準ずるもの(28品目中): 卵・乳成分・小麦・大豆・アーモンドを含む
●販売店舗:バイカル7店舗とバイカルカフェ(京湯元ハトヤ瑞鳳閣1階)

【バイカル(BAIKAL)について】
京都・下鴨の地で、1955年に創業した洋菓子店バイカルは、2024年11月に本店と併設工房をリニューアルオープン。京都の素材や趣を融合させた新たな味わいのお菓子作りに取り組み、これからもお客様の幸せの瞬間に寄り添い続けて参ります。
●公式HP https://www.baikal.jp/
●オンラインショップ https://www.baikal.jp/search/
●Instagram https://www.instagram.com/kyoto_baikal/
●バイカル下鴨本店ブランドサイト https://kyoto-baikal.jp/
【取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
洋菓子のバイカル お客様相談室
フリーダイヤル:0120-52-4142
受付時間:9時~17時[土日祝日を除く]
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
洋菓子のバイカル 下鴨本店
京都市左京区下鴨本町4-2
Tel:075-781-1891
営業時間:10時~19時
担当:取締役製造部長 竹田嘉信
E-mail:yoshinobu@kyoto-hatoya.co.jp
●バイカル各店舗
下鴨本店:Tel 075-781-1891 京都市左京区下鴨本町4-2
金閣寺店:Tel 075-461-3405 京都市北区衣笠北天神森町40
山科店:Tel 075-501-7795 京都市山科区竹鼻竹ノ街道町29 西口ビル1 階
イオン桂川店:Tel 075-934-0036 イオンスタイル京都桂川1階
京都ポルタ店:Tel 075-353-0306 京都駅直結 京都ポルタ西エリア内
くずは店:Tel 072-855-0020 枚方市楠葉朝日二丁目12-10
北くずは店:Tel 075-971-0088 八幡市西山和気19-1
バイカルカフェ:Tel 075-341-8108
京都市下京区西洞院通塩小路下ル南不動堂町802 京湯元ハトヤ瑞鳳閣1F https://baikal-cafe.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像