会社概要

10/30(土)『第1回東京ごはん映画祭』コラボ企画◆プレミアムチケット共同購入サイトKAUPONに『食の映画&お食事セット』プレミアム券が登場!

main image
世界各地で『eatrip(イートリップ) おいしい上映会』を開催しているeatrip project が主催する『第1回 東京ごはん映画祭』(2010年11月6日(土)~12日(金)恵比寿ガーデンシネマ開催)では、話題のプレミアムチケットサイト『KAUPON』(http://kaupon.jp/tokyo/)とのコラボで、10/30(土)に、『食の映画&お食事のプレミアムチケット』を発売します。
“五感で楽しむ『人』と『食』のつながり”をテーマにした映画祭のコンセプトに合わせて、本企画では、おいしい映画を観て、おいしい食事を親しい人と楽しむ機会を提案致します。

また、『第1回 東京ごはん映画祭』では、『人』と『食』のつながりを描いた『おいしい映画』8作品のイベント付き上映に合わせて、トークイベント、ライブ、マルシェ、ワークショップ、レシピコンテスト、レストランコラボなど、「映画」+「食」を複合的に体験できるおいしいイベントが多数開催されます。

*************************************************************************************
■■■ KAUPON ■■■

KAUPON(カウポン)とは「プレミアムチケット」を共同購入できるサイトです。
あなたの街のお店の50%以上の割引チケットや、ここでしか買えないプレミアムチケットが、各エリアで1~3日のペースで販売されます。

50%以上のディスカウントが出来る理由は、「みんなで購入するクーポン」だから。
1日~3日の販売期間に、クーポンの購入希望者が既定の人数に達しなければ、そのクーポンは無効になります。
クーポンを発行するお店にとっては、必ず一定の人数が集まることが約束されているので、思い切ったディスカウントが可能になる、ということです。

チケット内容はグルメやエステ、レジャーなど様々ご用意しております。
新しいクーポン体験をぜひ一度お試しください!

■■■ 第一回東京ごはん映画祭について ■■■

~すべてのFOOD LOVERSに贈る映画祭~
ごはんのじかんです。『おいしい映画』8作品

■日時: 2010年11月6日(土)~12日(金) ※連日終日上映
■会場: 恵比寿ガーデンシネマ ほか
■公式サイト:http://eatrip.jp/tokyo-gohan
■twitter: @eatrip_project / http://twitter.com/eatrip_project

■イベント概要:
●『おいしい映画』8作品の上映
eatrip、かもめ食堂、タンポポ、南極料理人、青いパパイヤの香り、アメリ、ショコラ、マーサの幸せレシピ
※ママのための上映会、視覚障害者のための音声ガイダンス付き上映会、英語字幕付き上映会なども実施予定
●連日トークイベント、LIVE、マルシェ、料理教室などワークショップも同時開催予定
⇒恵比寿エリア中心に、『食』を巡るエンターテインメントを複合的に発信します。

■劇場トークイベント(ゲスト)
・11/6(土) 野村友里(フードディレクター/eatrip監督)※eatrip上映会
・11/6(土) 千 宗屋(武者小路千家・15代家元後嗣/eatrip出演)※eatrip上映会
・11/6(土) 石森いづみ(フードスタイリスト/タンポポの料理担当)※タンポポ上映会