徳川家康公の世界観で装飾し、偉業を讃えたパネル展示や飲食物販を行うイベント「駿府家康村」を新東名高速道路 NEOPASA静岡(上り)で開催!!2/1はセレモニーで迫力満点の「The 殺陣」演舞も!!

~徳川家康公顕彰400年記念事業イベントに合せ、同事業と一体となって盛り上げるとことを目的としたイベントです~

中日本エクシス株式会社(静岡支店、静岡県静岡市、執行役員 静岡支店長・岡本 哲司)は、弊社が運営する新東名高速道路 NEOPASA静岡(上り・静岡市葵区)で、1月31日(土)から9月27日(日)まで、「駿府家康村」を開催いたします。
 当イベントでは、本年1月から開催されている徳川家康公顕彰400年記念事業イベントに合せ、同事業と一体となって盛り上げるとことを目的に、NEOPASA静岡(上り)を家康公の世界観で装飾し、偉業を讃えたパネル展示を行うとともに、家康公にちなんだ飲食メニューやお土産品の販売を行います。
 また、2月1日(日)のセレモニーでは、平成22年12月に国宝指定された、徳川家康公をお祀りする最初の神社「「久能山東照宮」の宮司もご出席されます。
 また、期間中の毎月、家康公が生きた時代が想起される殺陣演舞や大道芸のイベントを実施し、お客さまに楽しんで頂けるイベントとします。この機会に、NEOPASA静岡(上り)に是非お立ち寄りください。

施設外観施設外観

演舞イメージ演舞イメージ

■開催日 2015年1月31日(土)~2015年9月27日(日)
■場 所 新東名高速道路 NEOPASA静岡(上り)

静岡市葵区小瀬戸1544-3

■プレイベント 1/31 (土) 11:00~ 第1回大道芸イベント
           1/31 (土) 13:00~ 第2回大道芸イベント
           1/31 (土) 15:00~ 第3回大道芸イベント

■オープニングセレモニー 江戸時代にタイムスリップ!The 殺陣(タテ)

※本格アクション俳優チームによる、迫力満点の殺陣シーン!刀を振る時は、効果音を駆使して臨場感のある演出!時に笑いも取れる忍者と武者の戦い!必見です!!

2/1 (日) 10:30~ セレモニー
          2/1 (日) 11:00~ 第1回殺陣演舞「The 殺陣」
          2/1 (日) 13:00~ 第2回殺陣演舞「The 殺陣」
          2/1 (日) 15:00~ 第3回殺陣演舞「The 殺陣」

■家康公にちなんだ飲食メニューの一例

店舗名:IPPUDO  NOODLE EXPRESS
商品名:葵御膳(1,300円)
焼津産の鰹をダシに使用し、静岡県産美味鶏の手づくりチャーシューをたっぷりとトッピングした醤油ラーメン。家康公の好んだとろろ・麦飯もセットにしました。

店舗名:海老寿屋
商品名:味噌焼きそばパン( 300円 )
家康公の出生地である愛知県の名物、八丁味噌をベースにした甘辛焼きそばパンです。

店舗名:しずおかマルシェ
商品名:雅正庵 家康公の洋時計のバウムクーヘン
( 1,400円 )約400年前にスペインから徳川家康に贈られたという洋時計をモチーフにした商品。家康が好んだとされる本山茶と、出身の地である愛知県岡崎市の八丁みその二層バームクーヘンです。

江戸時代の街並みパネルや家康公の世界に拘った施設内観!!

施設内観施設内観