【ヴェレダ オンラインセッション】トライアスリート直伝のフォーム改善!楽に動ける筋膜・筋肉リリース&オイルケアをオンラインでレクチャー、10/10開催。

ヴェレダ “アルニカシリーズ アンバサダー”トライアスリート 太田麻衣子氏よりトライアスロン3種目のマル秘ポイントを伝授。

ヴェレダ・ジャパン

ヴェレダは、アスリートへのアルニカシリーズの製品提供、ケア方法レクチャーを通して国内アスリートのサポートを行う「アルニカスポーツプロジェクト」に取り組んでいます。
10/10(土)開催の「ヴェレダ オンラインセッション」では、本プロジェクトアンバサダーである太田麻衣子氏から、トライアスロン3種類で楽に動ける筋膜・筋肉リリースを紹介します。さらに、ご本人が行っているアルニカマッサージオイルを活用したセルフケアを実践しながらレクチャーします。

【セッション詳細】
<担当アンバサダー:トライアスリート 太田麻衣子氏より>

筋肉をほぐして怪我無く楽しいスポーツライフを!
筋肉が硬くなると普段の姿勢が悪くなり、膝や腰が痛くなります。それらを防ぐためには肩甲骨を動くようにしましょう。
肩甲骨・お腹・お尻の筋膜・筋肉のリリースをすることで可動域が広がり、フォームも良くなります。
筋肉が柔らかいと怪我をしにくくなり、気持ちも前向きに!
仕事中や、練習前、大会のスタート前などに出来る簡単で効果のある筋肉ほぐしと、トライアスロン3種目のマル秘ポイントをお伝えします。
その後に、普段私が行っているアルニカ マッサージオイルを使ってのセルフケア方法をお伝えしながら一緒にケアします。継続的なケアが大切なため、アルニカ マッサージオイル 100ml / ¥2,860(税込)を1本お付けしたセッションです。屋内の省スペースで手軽に行える方法をお伝えします。

太田麻衣子 ( http://lapulem.jp/maikoohta/ )
Instagram(https://www.instagram.com/maimai316/

LAPULEM主宰
大学からトライアスロンを始め、現在はトライアスロンコーチとして活動。
子供から大人までトライアスロン、OWS、ランニングのコーチングを行っている。
2018年からロングディスタンスをメインに、コナ表彰台を目指してトレーニングも邁進中!

<主な実績>
2019年 IRONMAN Malaysia 30-34 優勝
2019年 全日本トライアスロン宮古島大会 総合50位(女子5位)
2008年 日本選手権 8位(オリンピックディスタンス)

【タイムスケジュール】
・14:45~ Zoom接続テストスタート
・15:00~ 動きを良くする筋膜・筋肉リリース(肩甲骨・お腹・お尻)の実践
・15:20~ アルニカ マッサージオイルを活用したセルフケア解説と実践
・15:40~ 質疑応答
・15:50  終了

【アルニカマッサージオイルについて】
すっきりとしたハーブの香りのマッサージオイル。
スポーツ前後などアクティブな毎日をサポートするマッサージに。
1924年誕生以来、世界中で愛用されている、ヴェレダのロングセラーアイテムです。
アルニカマッサージオイルを塗布し、マッサージすることで血行を促進し、手足・肩・腰をほぐします。
スポーツ前は怪我予防のマッサージに、スポーツ後は重たく感じる身体のマッサージに。

ヴェレダHP

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります