現役グラビアアイドルが書き下ろした美しくも淫らなロマンス小説今野杏南:著「撮られたい」 売り上げ100万円を達成!-エブリスタ内歴代最速で26人目の100万円超え作家に-

株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役兼CEO:守安 功)の子会社でスマホ小説投稿サイト「E★エブリスタ」(http://estar.jp)を運営する株式会社エブリスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池上 真之、以下エブリスタ)は、「E★エブリスタ」で大人気のオトナ恋愛小説を厳選したスマートフォンアプリ『オトナの恋愛小説―エブリスタウーマン―』にて公開中の、現役グラビアアイドル・今野杏南さんによるロマンス小説「撮られたい」が、エブリスタ内最速の71日で売り上げ100万円を達成したことをお知らせします。

今野杏南さんの作家デビュー作である「撮られたい」は、『オトナの恋愛小説―エブリスタウーマン―』にて公開されたところ、グラビアアイドルによる美しくも淫らなロマンス小説として人気を博し、このたび売り上げ100万円を達成しました。今野杏南さんは26人目のエブリスタ内累計売上100万円超え達成の個人作家となり、さらに71日で達成という記録はエブリスタ史上、歴代最速となります。

『オトナの恋愛小説―エブリスタウーマン―』とは、月間770万人の読者を抱える「E★エブリスタ」の中から、特に20代-30代の大人の女性に人気の作品を厳選し、複雑な機能をなくして簡単に読めることにこだわったスマートフォンアプリです。ニュースサイトを読むような手軽さで恋愛気分を味わえる作品や、1日1話までなら有料作品が無料で読める機能などがユーザから人気です。

■「撮られたい」作品情報
著者等  :今野杏南
発売日  :2014年4月15日
ISBN    :4864722412
出版社  :ティー・オーエンタテインメント
価格     :1944円(税込)
作品URL:http://www.tobooks.jp/books/book_188.html

名前      :今野杏南
生年月日:1989年6月15日
出身地   :神奈川県
趣味      :舞台鑑賞、映画鑑賞、シュシュ作り
ブログ   :http://ameblo.jp/ab-anna06/

【コメント】
<最速100万円売り上げ達成について>
とても嬉しいです。最初聞いた時びっくりして私の作品がまさかと、信じられませんでしたが、それくらいたくさんの人が私の作品に触れてくれたんだと徐々に実感がわきました。

<読者の約8割が20代から40代の女性であることについて>
「撮られたい」は女性の方に読んでいただきたい作品でしたので、とても嬉しく思います。
物語の中には私自身が感じたことや思ったこともたくさん書かれているので、同性の方に共感していただいたり、何か感じてくれたらいいなと思っていました。

そして、やっぱりみんなえっちなことは好きなんだなと思いました。

<執筆活動のきっかけ>
もともと本を読むことが好きで、そして官能小説もとても好きなジャンルの一つでした。私の本好きを知った、担当マネージャーさんに本を書いてみたらどうか、と提案されたのが執筆することになったきっかけです。そして子供の頃は漫画家に憧れた時期もあり、妄想や空想が大好きでした。その大好きなことが小説を書く原動力となりました。

<作家として今後について>
これからも日常で私がその時にしか感じれないこと、思ったことなどを書き留めていきたいと思います。素敵なえっちなストーリーが脳裏をよぎったら、こつこつと書いて、いつか皆さんにも読んでいただけたらいいなと思います。

【今野杏南イベント情報】
イベント名:今野杏南・岸明日香『バレンタインスペシャルイベント』
開催日     :2月14日(土) 開場:17:40 開演:18:00
開催場所  :アミューズメント館8Fイベントスペース
内容        :トーク&握手会
詳細        :http://a.sofmap.com/topixcs/exec/_/id=4230&sid=15021418_a

■「オトナの恋愛小説―エブリスタウーマン―」 概要
アプリ名:1日1話無料!オトナの恋愛小説 ―エブリスタウーマン―
対応OS :iOS 6.0以降、Android 4.0以降
価格     :無料(「E★エブリスタ」登録無料・アプリ内に有料コンテンツあり)
URL     :【iOS】 http://bit.ly/1i9IlOs   【Android】 http://bit.ly/1pvRTa9

------------------------------------------------
「E★エブリスタ」の電子出版サービスとは

E★エブリスタでは2013年8月より自分の小説やコミックを販売できる電子出版サービスを開始しています。作家自身が40~120円(エブリスタ図書券40枚~120枚)の間で自ら値付けをし、1話(最大40ページ)ごとに作品を小さく区切ったり、完結した作品だけでなく、連載しながらの販売も可能です。作者は作品売上の49%を印税として受け取る事が出来、現在多くの方にご利用頂いております。
詳細は下記URLよりご覧下さい。
URL:http://estar.jp/.pc/_read_ticket

株式会社エブリスタとは

株式会社エブリスタは、次世代のスマホ作家をプロデュースするスマホ出版社です。株式会社ディー・エヌ・エーと株式会社NTTドコモの合弁会社として2010年に設立されました。毎日100万人が訪問するスマホ小説サイト「E★エブリスタ」を通じて200万点以上の作品を配信しています。また、年間100冊以上のスマホ作品の書籍化プロデュースや、スマホ小説だけで生活ができる作家を育成する「スマホ作家特区」等、スマホ作家文化の発展に積極的に取り組んでいます。(http://everystar.jp/

芸能雑誌・本・出版物