ポラスグループ ポラス株式会社

ポラスグループのポラス㈱(本社:埼玉県越谷市 代表取締役:中内 晃次郎)は、長年にわたり埼玉県企業暴力防止対策協議会東部方面の幹事会社として、方面別研修会等の実施及びポラスグループ従業員に対する反社会的勢力に対する教育を積極的に実施し、暴力のない街づくりに貢献したとの評価をいただき、埼玉県警察本部長 高木紳一郎様及び公益財団法人埼玉県暴力追放・薬物乱用防止センター理事長 富岡清様より功労表彰を受賞いたしました。

企業暴力防止活動の実績
 ポラス㈱は、これまで10年以上にわたり、企業暴力防止対策協議会理事として企業暴力防止活動に取り組んでまいりました。ポラス㈱が幹事となり、東部方面の企業暴力防止対策協議会会員企業並びに埼玉県警察本部及び東部方面に所在する警察署の担当者を集め、暴力排除活動のための方面別研修会の開催(※2020年は新型コロナウイルス感染防止のため未開催)や、他の方面で行われる方面別研修会にも参加するなど企業暴力防止活動に貢献しております。ポラスグループ従業員に対する暴力排除教育の実施実績は2020年度は8回、395人となっています。

ポラスグループは、今後も企業暴力防止活動に積極的に参画させていただき、当グループの企業理念であります、「安全で安心して暮らせるくらしづくり」に貢献し、暴力のない街づくりへの実現に寄与してまいります。

3. 社内外への暴力排除活動・教育の積極的な実施により 企業暴力防止に対する功労表彰を受賞