miwaさんがロクシタン新宿店に登場!「チェリーブロッサム誕生10周年イベント」

ファンと共に“デジタルサクラ”を咲かせ、トークショーでは“憧れの恋”を告白

まだまだ厳しい寒さが続く新宿に、ロクシタンの人気フレグランス「チェリーブロッサム」のフレッシュでほんのりと甘い香りが、ひと足早く春を連れてきました。2月9日(木)に、映画『君と100回目の恋』主演のmiwaさんをお迎えし、「チェリーブロッサム誕生10周年イベント」を実施いたしました。

▼イベントの様子はこちらから

miwaさんは、2月10日(金)よりチェリーブロッサム仕様に一新した『デジタル プロヴァンス シアター』のオープンを記念した「デジタル開花式」に参加し、幻想的な空間の中で当選した8名様と共に“デジタルのサクラ”を咲かせました。miwaさんとの対面に涙を流すファンの方もいる中、多岐にわたるトーク内容で会場に集まったファンを沸かせ、記念撮影や握手などファンサービスにもとびっきりの笑顔で応えられていました。

▼トークショー内容

ロクシタン「チェリーブロッサム」シリーズのボディミルクを毎日使っているmiwaさん。
「甘いけど爽やかな香り。会う人にこの爽やかな香りをお届けしたくなります。日常的に使いやすい香りですね。」
とコメント。また、お花見は小さい頃から散歩派で、「めぐろ川」という楽曲も手掛けているほどお花見に馴染み深いmiwaさん。『デジタル プロヴァンス シアター』で行われた、デジタルのサクラを咲かせる「デジタル開花式」に参加した感想を、
「まだまだ寒いですけど、早くサクラの季節にならないかな。春が恋しくなりました。」
と話しました。

ときめく恋をイメージしたフレグランスにちなんで、miwaさんの憧れの恋を聞いたところ、
「『君100』のように、何度もタイムリープしてチャレンジしてくれる陸(主人公)のような一途な恋が憧れ。絶対的な安心感を与えてくれる男性は素敵ですね。」
と答えました。

もし時空を超えられるとしたら?の問いには、
「映画で初めてバンドを組んでみて、一緒に作り上げていく感じは本当にうらやましいと思いました。学生時代に戻れたらバンドを組みたい。」
と本音をこぼしました。

陸が葵海にギターを教えるシーンで、映画のために1からギターを練習した坂口健太郎さんに、
「カメラが回っていないところでは、私(miwaさん)が坂口くんに“ギターの教え方”を教えていました。」
と映画の裏話を披露しました。

miwaさん来店記念として、ロクシタン新宿店1階にはmiwaさんの直筆サイン入りポスターを期間限定で展示するほか2月10日~3月31日の期間中、ハッシュタグ「#デジタルプロヴァンス」をつけてSNSへ投稿してくださった方から抽選で10名様に「チェリーブロッサム オードトワレ(75mL)」とmiwaさんオリジナルギターピックをプレゼントするSNSキャンペーンも実施いたします。また、新宿店だけのスイーツ『チェリーショコラ ブリュレコーン』が期間限定で登場いたします。サクラの開花のときめきを五感でお楽しみください。

ひと足先に“サクラ”を五感で楽しめる ロクシタン新宿店

▼4F『デジタル プロヴァンス シアター Powered by teamLab』

ウルトラテクノロジスト集団のチームラボが手掛けるデジタルアート。物の組み合わせや動作で変化し続けるデジタルインスタレーションによって、プロヴァンスが持つ美しい自然の一瞬を表現する空間。チェリーブロッサム10周年を記念して、シアターがチェリー一色に染められます。
360度広がる壁には、プロヴァンスの美しい風景を映し出し、チェリーの香りが漂う空間で、まるで春のプロヴァンスにいるかのような体験をお楽しみいただけます。

▼1F『フレグランスウォール Powered by teamLab』

1Fエントランス付近に設置された鏡の正面に人が立つと、チェリーブロッサムが鮮やかに咲き誇り、同時に香りが噴霧されます。プロヴァンスならでは生命力に満ち溢れた植物を視覚でも嗅覚でも感じることができ、撮影スポットとしてもお楽しみいただけます。

▼『チェリーショコラ ブリュレコーン』が期間限定で登場

チェリーと相性の良いチョコレートを合わせた、お持ち歩きできるスペシャルクレームブリュレ。
キルシュ漬けのフランス産チェリーをコンポートにし、カカオ72%のビターチョコ使用のチョコレートブリュレ、ホイップクリーム、スポンジ生地と一緒にココアのコーンに詰め込み、表面をキャラメリゼ。サクラの花をかたどったチョコレートをトッピングしました。
※2Fロクシタン カフェでお買い求めください。(お持ち帰り専用)
販売期間:2017年2月10日(金)~3月31日(金)
価格:税込500円(税抜463円)

チェリーブロッサム誕生10周年記念製品『チェリーパステル』製品概要
ロクシタンの春の香り「チェリーブロッサム」が、誕生10周年を祝い“夢を叶える”香りに進化。

『チェリーパステル オードトワレ』
50mL 税込6,048円(税抜5,600円)2017年2月1日(水)限定発売

ぱっと夢が花咲くような、フレッシュの中にほんのりとした甘さを感じるパステルフローラルの香り。オードトワレのほか、ハンドクリームやシャワージェルなど全5品の展開です。

『チェリーブロッサム オードトワレ』
75mL 税込6,048円(税抜5,600円)

10周年を迎える人気の香り、チェリーブロッサム オードトワレ。
リュベロン産のチェリーエキスがつまった甘酸っぱい初恋の香りです。

映画『君と100回目の恋』大ヒット公開中

©2017「君と100回目の恋」製作委員会©2017「君と100回目の恋」製作委員会

彼女の運命を変えるため100回人生を捧げようとした彼と、
彼の1回の未来を守るため自分の運命を決めた彼女―。
歌姫と一途男子が奏でるラブソングに感涙!時をかけめぐる純愛映画。