世界の人気スイーツを苺アレンジで食べ比べ ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」

ハイアット リージェンシー 大阪 2020年1月11日(土)~5月10日(日)開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2020年1月11日(土)より「Globe of Berries」と題して土・日・祝限定で開催いたします。

 

ハイアット リージェンシー 大阪 苺スイーツブッフェ2020「Globe of Berries」イメージハイアット リージェンシー 大阪 苺スイーツブッフェ2020「Globe of Berries」イメージ

2020年のストロベリースイーツブッフェ、メインテーマカラーは”Red & White”。苺の赤、流行の続くチーズの白から広がる赤と白のコントラストが鮮やかでアートなスイーツが並びます。また、サブタイトルを「Globe of Berries」とし、「日本」の大阪のシェフが贈る、世界各国の人気スイーツを苺アレンジでご紹介します。もちろん日替わりフレッシュ苺の食べ放題もご用意いたします。
 

 

スイーツブッフェアイコン「パリブレスト」とストロベリーチョコレートテリーヌ、ストロベリーカヌレスイーツブッフェアイコン「パリブレスト」とストロベリーチョコレートテリーヌ、ストロベリーカヌレ

 

ペストリーシェフ:大内浩司ペストリーシェフ:大内浩司

ペストリーシェフ大内浩司のおススメは、”Red”より前回のチョコレートスイーツブッフェで好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」。そして”White”より、「和栗と苺のモンブラン」です。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェアイコンの「パリブレスト」は、フレッシュベリーをはじめチョコレートクリーム、レモンクロカンを使用し真っ赤なオープンタイプに仕上げました。
 

左:シュヴァルツヴェルダーキッシュトルテ、中央:ラミントン、右:和栗と苺のモンブラン左:シュヴァルツヴェルダーキッシュトルテ、中央:ラミントン、右:和栗と苺のモンブラン

 

 スーシェフ:永田雄司 スーシェフ:永田雄司

 

真っ白スイーツ”White”のコーナーをプロデュースする、ペストリースーシェフの永田雄司のおススメ3種を紹介します。

(左)-シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ-
ドイツ菓子の「黒い森」をアレンジ。メープルシロップ風味のスポンジの柔らかさとストロベリーコンフィチュール&チェリーコンポートの爽やかさが楽しめる一品。さくらんぼ果実から作られるブランデーの余韻がやってくる大人スイーツ。

(中央)-ラミントン-
オーストラリアの伝統菓子。ハチミツをたっぷりと使用したスポンジにベリージャムをサンドし、ホワイトチョコレートシロップに潜らせてからココナッツを塗して。

(右)-和栗と苺のモンブラン-
モワルーマロン(ふわふわのマロン生地)をベースに、苺コンポート入りクリーム、和栗クリーム、シャンティクリームの3層を重ね、たくさんのメレンゲ雪が積もったモンブラン。


 

4種のチーズケーキ食べ比べテーブル4種のチーズケーキ食べ比べテーブル

また、チーズスイーツ4種の食べ比べテーブルでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキのアイアシェッケをはじめ、長く流行の続くバスクチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ、ティラミスと各国のチーズを使ったケーキを、それぞれ苺とコラボレーションさせたスイーツでご用意しました。

 

「ウエルカムスイーツ」は、白いちごを浮かべたハーブティーゼリー「ウエルカムスイーツ」は、白いちごを浮かべたハーブティーゼリー

”スペシャルスイーツ”として、白苺の美味しさをそのままに一粒ずつテーブルにお届けします。
”パールホワイト”、”白うさぎ”などから日替わりの品種でグラスに盛り付けます。ドイツの老舗紅茶ロンネフェルトのドライフルーツのみでブレンドされたハーブティーを使用した真っ赤なゼリーと真っ白な苺のコントラストの美しいメニュー。お一人様1セットのみのご提供ですが、苺との味の違いもお楽しみいただけます。
 

シェフが目の前で仕上げるガレットは、セイボリーとスイーツの2種よりシェフが目の前で仕上げるガレットは、セイボリーとスイーツの2種より

シェフが毎度テーマに沿ったメニューを目の前で仕上げるライブステーションでは、フランスの郷土料理であるガレットを、スイーツにはベリーコンポートソース×クリームチーズ、セイボリーにはトマトソース×モッツァレラの2種をお作りします。
スイーツブッフェにおよそ20種のラインナップと同時に、苺とルビーチョコレートを効かせた”カリフラワークリームスープ苺チョコレート風味”ほか、充実したセイボリーも並びます。
 


 

明るく天井まで続く窓から自然光が差し込む開放的なラウンジ「ロビーラウンジ」明るく天井まで続く窓から自然光が差し込む開放的なラウンジ「ロビーラウンジ」

  • ストロベリー スイーツブッフェ 「Globe of Berries」

【日時】2020年1月11日(土)~ 5月10日(日)土・日・祝のみ開催
<二部制> 一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30

【場所】1F「ロビーラウンジ」

【料金】4,900円

【内容】ストロベリースイーツブッフェ(約20種)
セイボリー(約10種)
コーヒー・紅茶飲み放題
プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール

【特典】ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に

【ご予約・お問い合わせ】
06-6612-1234(代表)
WEB: http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別
 

 

 

  • 平日限定「ストロベリー アフタヌーンティーセット」


平日限定で、「Globe of Berries」のスイーツを1ポーションずつご用意したセットで、お愉しみいただけるアフタヌーンティーセットをご用意いたします。

【期間】2020年1月14日(火)~ 5月15日(金)平日のみ提供
【料金】3,200円(税金・サービス料別)
※予約要
 

平日限定「ストロベリーアフタヌーンティーセット」平日限定「ストロベリーアフタヌーンティーセット」

 

  • ホテル情報

ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234(ホテル代表) 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ハイアット リージェンシー 大阪 >
  3. 世界の人気スイーツを苺アレンジで食べ比べ ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」