2020年11月6日(金)14:00から11月8日(日)24:00まで限定公開で配信

独立行政法人都市再生機構(UR)は、次世代につなぐ“サスティナブルなまち”を目指して、これからの都市のあり方を多角的に考える「都市再生シンポジウム2020」を11月6日(金)から11月8日(日)にかけてオンラインで開催します。

ITやAIの進化、働き方改革や国際化、さらに新型コロナウイルスの流行など、日本の社会は目まぐるしくその対応を迫られています。そのなかで、URは次世代につなぐ“サスティナブルなまち”を目指して、都市のあり方を見直す「都市再生」の取り組みが各地で進められています。本シンポジウムでは、約2時間、URが手がけるさまざまな事例を映像で紹介しながら、多様な視点でこれからの「サスティナブルなまちづくり」について考えていきます。また、都市デザインの研究をしている東京大学の中島直人准教授や、タレントの優木まおみさんをはじめとする、豪華なパネリストの方々にもご登壇いただきます。
 シンポジウムは新型コロナウイルスの感染症対策のため、オンライン配信での開催とし、参加をご希望の方は、事前に応募フォームに登録いただくことで、配信期間内であれば無料で視聴することができます。参加方法などの詳細は次頁をご確認ください。

≪都市再生シンポジウム2020概要≫
1)テーマ :都市再生で未来をひらく~WITHコロナを経て サスティナブルなまちへ~
2)配信期間:2020年11月6日(金)14:00~2020年11月8日(日)24:00
3)視聴時間:約2時間
4)申込締め切り:2020年11月5日(木)12:00
5)申し込み方法:
参加希望の方は下記ホームページからお申し込みください。
お申し込みいただいた方には限定配信用の視聴URLをお送りします。
6)費用:無料
7)お問い合わせ:info@ur-sympo.com
8)登壇者:

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. UR都市機構 >
  3. 都市再生で未来をひらく ~WITHコロナを経て サスティナブルなまちへ~「都市再生シンポジウム2020」のオンライン開催を決定!