青森県産フルーツ×人気飲食店コラボ第一弾発表!! 青森自慢のいちじくを使った「いちじくと和紅茶のティラミス」「いちじくとマスカルポーネのレアチーズケーキ」等3種のスイーツを期間限定発売!!
青森県は、県産の多様な果実の首都圏・西日本等での販売促進と認知度向上を図る取組の一環として、首都圏の人気飲食店とコラボレーションしました。
青森県産フルーツについて
りんごのイメージの強いイメージの青森ですが、様々なフルーツが年間を通して生産されています。豊富な種類のフルーツが生産される豊かな大地。青森はまさにフルーツの森。そんな、りんごだけじゃない青森のフルーツと都内人気カフェとのコラボを期間限定で実施します。
今回、コラボ第一弾として、TikTok・Instagramでも話題の「cafe The SUN LIVES HERE」さんとコラボレーションし、オリジナルメニューを販売します。
いちじくのマスカルポーネレアチーズケーキ
口当たりの軽いレアチーズケーキに青森県産いちじくのジャムとキャラメリゼをトッピング。 クリーミーなチーズといちじくのハーモニーを お楽しみいただけます。
いちじくと自家製キャラメルのベイクドチーズケーキ
自家製キャラメルを混ぜ込み、 じっくり焼き上げたベイクドチーズケーキ。 滑らかな口あたりと濃厚でコクのある味わいが特徴。 青森県産いちじくの上品な甘みとやわらかな酸味が相性抜群◎
いちじくと和紅茶のティラミス
まろやかで甘みのある和紅茶をじっくり煮出して 作ったティラミスクリーム。 中には、数種類のスパイスを使用した青森県産いちじくジャムを。 紅茶のリキュールを使用することで、 深い香りとコクが加わり、 いちじくの甘さと和紅茶の香りを引き立てます。
その他にも、津軽ぶどう村で作られている「スチューベンジュース」も販売します。
抜群の糖度を誇る完熟スチューベンのみ使用し、低温で3か月熟成したもので、濃厚でポリフェノールたっぷりです。
■実施場所
cafe The SUN LIVES HERE
東京都世田谷区三軒茶屋1-27-33
■実施時期
10月12日(土)〜10月31日(木)まで
※在庫終了次第終了となります。
■店舗概要
【cafe The SUN LIVES HERE】
SOMEWHEREが運営する三軒茶屋のチーズケーキ専門店です。
「三軒茶屋を最高に暇つぶしのできる街にする」をミッションに、三茶にあったら街がもっと楽しくなるものを日々つくっています。クラシカル、またイノベイティブなチーズケーキの提案を三軒茶屋から発信しています。2024年6月1日三軒茶屋の入口「キャロットタワー」に、4店舗目をオープンしました。(https://www.instagram.com/cafethesunliveshere/)
青森県産フルーツ×都内人気飲食店のコラボレーションを今後も予定
今回、魅力を伝播していく施策の一環として、東京都内の飲食店舗などとのコラボレーションを実施中です。今後も、青森県産フルーツと飲食店とのコラボレーションを予定していますので、引き続きご期待ください。
----------------------------------------------------------
PR事務局(株式会社ザイグー)
担当:shotaro@zaigoo.jp(鈴木)
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-16-11 ABC・WACOビル502
tel 03-6303-3304/fax 03-6303-3314
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像