リバティプリントを使ったシルバニアファミリー商品に、初の建物付き大型商品が登場!シルバニアファミリー 「ほしぞらネコの仕立て屋さん‐リバティプリント‐」

シルバニアファミリー専門店、公式オンラインショップ等で10月14日(土)より限定販売

株式会社エポック社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:前田 道裕)は、ドールハウス遊びが楽しめる玩具シリーズ「シルバニアファミリー」の新商品として、「リバティプリント」の生地を使用した「ほしぞらネコの仕立て屋さん‐リバティプリント‐」を2023年10月14日(土)より、全国のシルバニアファミリー専門店、公式オンラインショップ等で、限定販売することをお知らせいたします。

【新しいお人形「ほしぞらネコのお兄さん」】

このセットが初登場となる「ほしぞらネコのお兄さん」の「エミール」。リバティプリントがあしらわれたすてきなパンツと蝶ネクタイを着ています。街の仕立て屋さんで働いています。

<新登場のほしぞらネコのお兄さん・エミール><新登場のほしぞらネコのお兄さん・エミール>

<エミールのプロフィール>

物静かでミステリアスなほしぞらネコのお兄さんエミールは、仕立て屋さんをしています。お客さんの様子やしぐさをよく観察して、そのひとにぴったりのお洋服をオーダーメイドで作り上げてくれるので、まほうつかいみたい!と言われています。

【カタカタ針と糸が動くミシン】

ミシンは、はずみ車を回すと針と糸が動く仕様になっており、ミシンでお洋服をつくったり直したりする、仕立て屋さん気分が味わえます。

<ミシン針と糸は動く仕様><ミシン針と糸は動く仕様>

【リバティプリントをふんだんに使用したお洋服や小物】

子ども人形サイズ、お姉さん人形サイズのお洋服にはもちろん、お店に並ぶ反物や生地にも魅力的なリバティプリントが使用されています。シルバニアファンの方はもちろん、リバティプリントファンの方々にもお楽しみ頂ける、高級感あふれる仕様となっております。

<リバティプリントの生地を使ったワンピース。子どもサイズとお姉さんサイズの2つのサイズが付属しています><リバティプリントの生地を使ったワンピース。子どもサイズとお姉さんサイズの2つのサイズが付属しています>

<リバティプリントの生地を使った反物><リバティプリントの生地を使った反物>

<リバティプリントの生地に型紙をあてるなど、 仕立て屋さんのおしごと遊びを楽しめます><リバティプリントの生地に型紙をあてるなど、 仕立て屋さんのおしごと遊びを楽しめます>

【商品情報詳細】

品名:ほしぞらネコの仕立て屋さん‐リバティプリント‐

希望小売価格:12,100円(税込)

セット内容:ほしぞらネコのお兄さん、仕立て屋さん本体、ミシン、引き出し×2、テーブル、棚、ハンガーラック、スタンドミラー、トルソー、リボンラック、リボン×2、ハンガー×3、はさみ、いす、ボレロ(子ども用)、ワンピース(子ども用)、ドレス(お姉さん用)、布各種、巻き板×6、バンド×6、サンプル帳、型紙各種、メジャー×2

発売日:2023年10月14日(土)

対象年齢:3歳以上

商品パッケージサイズ:W280×D140×H120(mm)

公式オンラインショップ 商品リンク:

著作権表記: © EPOCH

【リバティプリントについて】

1875年創業、英リバティ社が手がけるリバティプリント。その多くは1920年代に自社開発したタナローンにプリントされ、世界中で愛されています。

【「シルバニアファミリー」について】

シルバニアファミリーは「心を育て、夢・幸せをつくる玩具」 として、1985年の発売以来、子どもから大人まで広く愛されています。
「自然」に囲まれた世界で、人間のように生活している動物の「家族」たちが「愛」に満ちた暮らしを繰り広げる情景を美しく細やかに具体化しています。「自然・家族・愛」をテーマに広がる世界を通じ、お子様の想像力・創造力はもちろん、家族の絆や、友だちへの思いやり、自然を大切にする心を育み、情緒豊かな成長を促します。
2023年11月23日にはシリーズ初となる映画公開が予定されており、オリジナルストーリーのフル3DCG作品の公開に多くのご期待が寄せられております。