会社概要

車にもマスクを。ウイルス、花粉などの アレル物質を除去する 多機能エアコンフィルター発売

株式会社カーメイト

株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区)は、『ナクレット※』を使用した抗菌・抗ウイルス・消臭機能付き車用エアコンフィルター『エアデュース 抗菌抗ウイルス消臭エアコンフィルター』を2月19日(金)に発売いたしました。車についているエアコンフィルターを本製品に交換するだけで、外気導入時に気になる花粉やチリ・ホコリだけでなく、悪臭、カビの胞子、菌、ウイルス、アレル物質を除去いたします。詳細は以下をご確認ください。
※『ナクレット』は三菱製紙株式会社の登録商標です。病院等の空調で使用されており、脱臭・集塵 ・付加機能を1つのフィルターに集約した3層構造の濾材です。

車内を循環する空気の汚れを取り除くにはエアコンフィルターの交換が効果的です。当社ではこれまでも、3層構造の『ナクレット』(上図)を使用した抗菌エアコンフィルターを発売しておりましたが、本製品では『ナクレット』フィルターに「抗ウイルス」機能※を新たに付加いたしました。集塵濾材で10ミクロン以上の粒子を99.9%除去、活性炭濾材で消臭、機能性濾材で菌・ウイルス・カビ・アレル物質の活動を抑制し、車内の空気をキレイにします。

※2020年8月 プラーク法の抗ウイルス性試験での抗ウイルス活性値 Mv=3.3(基準値:2.0以上 効果あり、3.0以上 十分な効果あり)

【3層構造 主な効果】★新機能
機能性濾材層… ★抗菌、★抗ウイルス、★防カビ、抗アレルゲン
活性炭脱臭層… タバコ臭、トイレ臭、生ごみ臭、ペット臭、その他悪臭、VOC、排気ガス
集塵層… 花粉、アレルゲン、ハウスダスト、黄砂、PM2.5(約70%)

特 長

●通気性を落とさずに花粉、チリ・ホコリ、カビの胞子、悪臭、菌、ウィルス、アレル物質を取除く
(PM2.5は約70%、10ミクロン以上の粒子は約99%除去)
●排ガス臭・タバコ臭・カビ臭・ペット臭などの悪臭成分を吸着し強力に消臭
●フィルターで捕捉した菌、ウィルス、アレル物質の活動を抑制
●フィルター交換は簡単。グローブボックスを取外して汚れたフィルターと交換するだけ
(取付手順は車種により異なります。適合確認と手順はこちら⇒ https://db.carmate.co.jp/matching/output/index.php?c=1&menuST=3a

>詳細は品番下のリンクより、公式オンラインストアにてご確認ください。

製品ラインナップ・スペック

■発売日:2021年(令和3年)2月19日
■製品名:エアデュース 抗菌抗ウイルス消臭エアコンフィルター
■価格:オープン