桜満開!店舗で花見開催!2021年春!スシエビス東京大塚のれん街にオープン!!

1号店目はいまだ客足が途絶えない、人気店の恵比寿本店!更にメニューラインナップを強化して東京大塚のれん街にオープン!!

東京は桜満開宣言がされる3月23日、東京大塚のれん街に株式会社スパイスワークス(本社:台東区 代表:下遠野亘)は桜満開にお店を仕立てたスシエビスをオープンしましたのでお知らせいたします。外でのお花見宴会が忍ばれるのでしたら、ゴハンを食べながら、寿司をつまみながら桜を愛でていただけるように桜を活けてお待ちしております!
また、3月27日には大塚のれん街があるJR大塚駅北口再開発が完成し新たに駅前広場のお披露目竣工式典が行わます。
イベント目白押しのJR大塚駅。お出かけの際は、是非この機会にいらして下さい。

只今、スシエビスの店前では桜満開!外でのお花見宴会が忍ばれるのでしたら、ゴハンを食べながら、寿司をつまみながら桜を愛でて下さい!(https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13256512/

その他、貝殻荘 飯田橋サクラテラス(https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13173233/)でも桜のアーチでお客様をお出迎え致します。

 

【スシエビスとは】
昔良き食文化を未来へ繋げる第2弾!
遡ること江戸時代、「なれずし」から始まった寿司は、上方から江戸に入って花開き、握りずしが大成した。
握って気軽にファーストフードのように屋台で食べる鮨。まさしくそれは江戸の大衆や旅人たちの日常食であり「胃袋」を支えてました。
せっかちな江戸っ子仕様として生まれた、早ずし(現在の握り寿司)。ワサビと粕酢の相性やひと手間かけたタネにまたたく間に大人気となりました。価格は、平均1貫、6文(108円)~16文(288円)。

寿司といえば、予約の取れない、ミシュランの星付きの寿司店が台頭している、今。
しかし、現代でもすし屋の70%は町屋の寿司屋ですが段々と時代の荒波により縮小傾向にあります。

「スシエビス」はこの江戸時代の寿司の食文化を価格、精神性‥等々を未来に繋ぐために生まれました。

::粋が冴える寿司::
寿司酢は赤酢の上をいく、コクとネタとのまろやかな酸味がお酒と相性の良い「黒酢」を使用。 
その黒酢を使った握り寿司が1貫99円~! ひと手間かけた極み寿司は1貫299円! サイドメニューのつまみも、ほぼ・ほぼほぼ299円!

その極み寿司の数々はスシエビスでしかお召し上がりいただけない逸品揃い!
まずは、東京大塚のれん街限定メニューの
「マウント寿司」 699円(税抜)

こちらは見た目だけでなく、美味しさもヤミツキになるマウント寿司です!!今、流行りのケーキのようなお寿司!
それぞれの素材が織りなす味わいのハーモニーは、ただただ深い味わい!
お寿司を巻きずしにする事で、楽しい料理だけでなく食べやすさも叶ってます!
スシエビス大塚のれん街に来たら必食です!!

名物!エビカニ合戦 699円(税抜)

名物!エビカニ合戦名物!エビカニ合戦




スシエビスを代表する、極み寿司とあて巻きの融合が個数限定で!カニの甲羅には、⾚エビの⾝とズワイガニのほぐし⾝、⻩⾝といくらで、字⾯だけでも気分が上がる内容。
かに味噌と柚子を入れ込んだ細巻きの上に乗せて、ディップのようにして食べる幸せ。 全ての味わいのバランスが良い、悶絶級で絶対食べたいお寿司です。 



まだまだ、極みは続きます!
 

本ズワイ蟹三昧本ズワイ蟹三昧

 


本ズワイ蟹三昧  299円(税抜)/1貫


蟹のいいところ全て詰め込んでみました!
夢に見た憧れで贅沢な一口をスシエビス大塚のれん街は再現!!






 

とろける鰻バターとろける鰻バター

とろける鰻バター 299円(税抜/一貫)



こちらもぜひ、チャレンジしてほしい逸品です!
口に含むととろけるバターがさらに鰻の味わいを深めます。ただ、ただ「旨い!」しかない口福な一口。





その他、酒の肴になるような寿司屋のつまみを沢山
用意してお待ちしております。

**** 店舗情報 *****
店舗名:スシエビス 東京大塚のれん街
住 所:〒170-0004 東京都豊島区北大塚2丁目27−5
電話番号:03-3910-1177
営業時間:月~金  ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
     土    ランチ・ディナー 12:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
     日・祝日 ランチ・ディナー 12:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
インスタ:https://www.instagram.com/ootsuka_sushiebisu/
営業時間短縮要請に協力する為、3月22日~31日まで
月~金 13時~21時
土日祝 12時~21時
※お酒のご提供は20時迄とさせて頂きます。

ご予約はこちらから→https://www.google.com/maps/reserve/v/dine/c/C8NNbyIp-5o?source=pa&hl=ja-JP&gei=EIdUYIDwDM_m-Ab

店舗は下記、感染予防対策をして皆様のご来店をお待ちしております。
・スタッフの手洗い・うがいの徹底
・出勤前のスタッフの検温
・定期的な施設の換気
・都度の店内の消毒
・消毒液設置による入店前のお客様の消毒の励行
・お客様の検温チェック
・感染予防対策のPOP設置

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スパイスワークスホールディングスとは 
飲食店を全国に38業態、100店舗、1宿泊施設を展開する他、 食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等、
実績を年200 件以上持ち、街や建物を活性化しております。食に関わること全てをワンストップでできる数少ない会社です。
「マイナーな食材をメジャーに、メジャーを定番に」「陳腐化した業態の再生・復興」をモットーに、飲食業界で
社会的に意味あることを創出することが、私たちのあるべき姿と思い日々運営しております。 
今まで、渋谷肉横丁を始め、聖蹟桜ヶ丘ミートセンター、横浜のハマ横丁、のれん街(姫路・ほぼ新宿・東京大塚・歌舞伎町)など食の集合体の企画(時に全体の内装デザインのみ)・運営を『10施設』手掛け、街の活性化再生に仲間と共に努めて参りました。
2018年にグループ会社12社を取りまとめホールディングス化。現在グループ会社は24社に。 
創 業 :2006 年 5 月 
代表取締役社長:下遠野 亘 このプレスリリースには、

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会社概要

URL
https://www.spice-works.co.jp/company/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都台東区浅草橋1-7-6 SW1ビル
電話番号
03-5839-2970
代表者名
下遠野 亘
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2006年05月