光文社新書『世界一美味しい煮卵の作り方』、「2017年度第4回料理レシピ本大賞 in Japan」料理部門 大賞受賞のお知らせ

「煮卵」の愛称で親しまれ、実際にレシピを試している写真などもSNSで拡散中

株式会社光文社

 


今年第4回となる「料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門・大賞」を、2017年2月に光文社新書から刊行した『世界一美味しい煮卵の作り方』(はらぺこグリズリー 著)が受賞することが決定いたしました。光文社としては昨年の『つくおき』(nozomi 著)に続き、2年連続の「料理部門・大賞」受賞になります。

『世界一美味しい煮卵の作り方』は「手抜き料理研究家」を名乗るブロガー、はらぺこグリズリー氏による「簡単」「安い」「美味い」を兼ね備えたレシピ集です。3STEPのわかりやすい解説と、お酒のつまみやスイーツなども含めた100種類の豊富なレシピが特徴で、大半の料理は100円以下で作ることができます。

書店員からも「煮卵」の愛称で親しまれ、オリジナルのPOPや、実際にレシピを試している写真などもSNSで見かけられます。このような書店員の熱い声に支持された結果、大賞受賞となりました。


●目次・内容はこちらから
http://www.kobunsha.com/shelf/book/isbn/9784334039738/?utm_source=pr_170913&utm_medium=pr&utm_medium=earned&utm_campaign=pr_dsc_170913


●問い合わせ
書籍に関するお問合わせ先:光文社 新書編集部 03-5395-8289
料理レシピ本大賞受賞に関するお問合わせ先:光文社 書籍販売部 03-5395-8112



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社光文社

77フォロワー

RSS
URL
https://www.kobunsha.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽1-16-6
電話番号
-
代表者名
巴 一寿
上場
未上場
資本金
1800万円
設立
1945年10月