出光興産が特別協賛する“ONE ASIA Joint Concert”が日本に初上陸します

出光興産株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:月岡隆、以下当社)が特別協賛する和楽器ユニットAUN Jクラシック・オーケストラ(以下 AUNJ)による“ONE ASIA Joint Concert”が、日本で初めて開催されます。

2013年のアンコール・ワット公演を皮切りに始まったこのコンサートは、日本とASEAN各国の伝統楽器演奏者がコラボレーションする交流コンサートであり、これまでの4年間でカンボジア、タイ、インドネシア、ベトナム、ブルネイ、ミャンマー、ラオス、マレーシア、フィリピン、シンガポールの10か国で公演を行ってまいりました。

当社は、AUNJの、邦楽という伝統を継承しながらも、新しい音楽の領域に挑戦する姿勢、ASEANの民族楽器奏者とそれぞれの文化を尊重しながら、新たな調べを共創する本コンサートの主旨に賛同し、2013年の第一回公演以来、特別協賛を継続してきました。

活動開始から5周年となる今年、いよいよ東京にて初の日本公演を開催します。今回は、これまでの活動の集大成として、AUNJの8名が共演してきたASEAN10か国の伝統楽器奏者と、韓国、中国、台湾の奏者の、総勢33名が一同に会し、新しいアジアの調べを協奏します。

当社は本特別協賛を通じ、東南アジア地域での文化活動に貢献してまいります。

【概要】

1.コンサートツアー名: ONE ASIA Joint Concert 日本公演
2.公演予定
      ア.日時 : 10月13日(金) 19:00開演
      イ.会場 : 東京オペラシティ コンサートホール
      ウ.主催 : ONE ASIA Joint Concert 実行委員会
      エ.共催 : 新宿観光振興協会/新宿まちフェス実行委員会/大新宿区まつり実行委員会
      オ.後援 : 新宿区/東京都/外務省/在京タイ王国大使館/駐日インドネシア共和国大使館
                       駐日マレーシア大使館/駐日シンガポール共和国大使館
                       駐日ミャンマー連邦共和国大使館/駐日ラオス人民民主共和国大使館
                       駐日韓国大使館 韓国文化院/在日カンボジア王国大使館
3.公式WEBサイト  http://www.oneasia-jc.net/jp/

(添付資料)参考資料は以下のURLからダウンロードいただけます。