会社概要

紫外線&熱中症対策に ユニセックスデザインの保冷剤が入れられる”ひんやりUVカット帽子”

付け心地がひんやりと感じられる冷感タイプの上質パイル素材を使用。帽子内側には保冷剤が入れられるポケット付きで熱中症対策にも役立ちます。吸汗性が高く盛夏の紫外線対策帽子として最適なアイテムです。

株式会社ピーカブー

株式会社ピーカブー(本社:埼玉県和光市、代表取締役:松成紀公子)は、紫外線や熱中症対策に効果的なユニセックスデザインのUVハット「「UVカットパイルハット(クールポケット付き)」を販売開始しました。

2023年6月28日
株式会社ピーカブー

本商品は、ベビー用ケープにも採用される上質のパイル素材を使用しており、付け心地がひんやりと感じられる冷感タイプです。また、帽子内側には保冷剤が入れられるクールポケットも付いているので、熱中症対策にも役立ちます。タオル素材なので吸汗性が高く、夏のアウトドアファッションとして最適なアイテムです。また、タオルを洗うように、帽子を何度洗濯してもUVカット効果は落ちないため、長く衛生的に使い続けることができます。
【URL】 https://www.epochal.jp/view/item/000000001562

エポカル クールポケット付きUVカットパイルハットエポカル クールポケット付きUVカットパイルハット

日差しが強い水辺は、砂浜の照り返しにも注意が必要です日差しが強い水辺は、砂浜の照り返しにも注意が必要です

「UVカットパイルハット」は、デザインにもこだわりました。シンプルでスタイリッシュなデザインでありながら、頭部をしっかりと覆い、首や顔の一部も保護するため、より高い紫外線対策を実現しています。つば先に柔らかいコードが入っていてつば形状が整えやすく、海、ゴルフ、スポーツ観戦、キャンプや登山など、アウトドアの様々なシーンで活躍し、ファッションアイテムとしてもお楽しみいただけます。

COOLなユニセックスモデルCOOLなユニセックスモデル

ユニセックスデザインで、カラーも5色展開なので、お好みのファッションに合わせてコーディネートすることができます。

エポカルで人気のUVカットパイル素材は、ベビー用ケープにも採用される上質のパイル素材。柔らかい肌心地と深い被りの安心感があります。少しだけひんやりする冷感タイプです。

また、エポカルが開発した特別なUVカット特殊素材を使用しており、紫外線を効果的にブロックし、頭部や顔面の肌を守る役割を果たします。さらに、素材自体が吸湿速乾性に優れており、汗を素早く吸収し、外部へ発散するため、快適な装着感をご提供します。

内側天井部分にクールポケット内側天井部分にクールポケット

帽子内側には保冷剤ポケットが付いています。(保冷剤は付いていません)ポケット入口巾は約13.5cmで、面ファスナーで止められるので、保冷剤が落ちる心配もありません。

あごゴム取替えループ付きあごゴム取替えループ付き

帽子内側でさりげなくサイズ調整ができます。ゴム紐を通すための輪もついているので、使用用途に応じてゴムや紐を通すことができます。

パイル素材なので、通常のメッシュ素材の帽子に比べて吸水性が高く、汗をたくさんかいても不快に感じることなくご使用いただけます。エポカル帽子の吸水比較実験では、メッシュ素材の吸水は58gでしたが、パイルハット素材では、248gも吸水していることが確認できました。汗をたくさんかいても、タオルを洗うように、帽子を何度洗濯してもUVカット効果は落ちないため、長く衛生的に使い続けることができます。また、つば先にコードが入っているので、洗濯後も形崩れすることなくご使用いただけます。

販売製品詳細
この製品は、カーキ/ネイビー/ホワイト/グレー/ブルーの5色。
サイズは58/60/62cmの3サイズあります。(※ホワイトとグレーの62cmの入荷予定はありません。)
UVカット率94%以上(カケンテストセンター調べ)

販売方法について

自社ECサイトにて販売

【URL】https://www.epochal.jp/view/item/000000001562

株式会社ピーカブーについて
20年前にママだけで立ち上げた株式会社ピーカブーは、子供が1歳の時にアトピーと診断され、皮膚科医に「日焼け対策もしなさい」と指導されたことがきっかけになり立ち上がった会社です。世の中にUVケアウエアが1枚もなかったことから「紫外線対策」というNew WordをWEBサイトや取材があるたびに世の中に広げながら、たった1枚のUVカットウエアから作り始めました。現在は、500点余りの品ぞろえがあります。

エポカル(EPOCHAL)は、英語で画期的な、という意味。名前通り「画期的な」UVカットウエアを作っています。洗濯を何度繰り返しても落ちない特殊繊維で作ったUVカットウエアだけを制作しています。
サイズは、赤ちゃんから大人の男性まで。
昨年は、XPと言って色素性乾皮症という紫外線に当たれない難病の方々向けの「空調ファンを付けた完全遮蔽のUVカットウエア」を作りました。
これは、オーストラリアや、アメリカ、モロッコなどからもお問い合わせが来ています。

紫外線対策は、予防医学だと考えています。
日焼は肌に蓄積され、間違った細胞分裂を繰り返すことにより皮膚癌にもなります。

また、急性症状としては、免疫力を落としてしまうことも。ひどい日焼けの後には、熱を出したり、口唇ヘルペスが出来たり、風邪を引いたりするのは、このためです。肌は人体の最大の臓器です。肌と目を守り健やかでいてもらうための予防医学的ウエアを皆様にお届けしたいと思っております。
「晴れたらエポカル」と言っていただけるように、頼れる1枚を作りたいと考えています。

会社名:株式会社ピーカブー
所在地:〒351-0104 埼玉県和光市南2-3-13 和光理研インキュベーション305
代表者:代表取締役 松成紀公子
設立:2001年4月18日