株式会社 丸紅フットウェア

MERRELL夏の定番ウォーターシューズから新色が登場!「CHOPROCK(チョップロック)/ CHOPROCK SHANDAL(チョップロック シャンダル)」2020年4月より発売開始

“家で履いて、家で脱ぐ“履き替え無しでハイキングからウォーターアクティビティまで対応

株式会社 丸紅フットウェア

世界160ヵ国で愛用される米国アウトドアブランドMERRELL(メレル、輸入総代理店:株式会社丸紅フットウェア)は、昨年発売し人気を博した、ライトハイクからウォーターアクティビティまで大活躍のウォーターシューズ「CHOPROCK(チョップロック)/ CHOPROCK SHANDAL(チョップロック シャンダル)」の新色を2020年4月より発売します。

「CHOPROCK / CHOPROCK SHANDAL」は、ハイキングシューズとウォーターシューズ双方の機能性を合わせ持ち、昨年の発売以降、メレルの夏定番アイテムとなっています。水周りのアクティビティはもちろんライトハイクまで対応できる機能性の高さから、家を出てから帰るまで、履き替えの必要なしで1日を通してお使い頂ける手間いらずの1足です。

メレル独自開発のシューズ構造「ハイドラモーフ テクノロジー」は、ミッドソールに設けられた排水孔が最大の特徴です。瞬発的且つ効率的に靴内部に入った水の排水を促すことで、ウォーターアクティビティをしている最中はもちろん、アクティビティ後も足元を快適な状態に保ちます。

また、Vibram社により開発された高機能アウトソール「Vibramメガグリップ」を搭載している為、濡れた路面や岩場などで優れたグリップ力を発揮し、水周りのアクティビティのみならず、そのままハイキングに出かけても足元の安心・安全を提供します。

「CHOPROCK SHANDAL」のメンズからはクールブルーを使用した「SALIOR」や、ショッキングレッドを使ったグレーパターン「MONUMENT」が、ウィメンズからはビビットなパープルを基調とした新色「LILAC」などが今期より登場し、夏の足元を華やかに彩ります。

世界160ヵ国で愛され続けるアメリカ発祥のアウトドアブランドです。1981年に、カスタムメイドのカウボーイブーツ職人ランディ・メレルが職人としての腕を試すため、ハイキングブーツを作ったことからMERRELLの歴史は始まりました。MERRELLは創業から常にこれまでにない「新しさ」を追求し続け、ハイキングブーツやトレイルランニングシューズ、スポーツサンダルなど、アウトドアから、ライフスタイルまで、多彩なシューズを展開しています。世界中のバックパッカーから定評のある「モアブ」シリーズや、1998年の登場以来累計販売1,700万足を超える「ジャングルモック」シリーズ、タウンユースからアウトドアシーンまで幅広い用途で人気の「カメレオン」シリーズはMERRELLの代表作です。

SS20コレクションでは、「ONE SHOE. MANY ADVENTURES.~#どこだって冒険になる」をテーマに掲げ、キャンプからデイリーユースまで多様なアウトドアライフスタイルにマッチするシューズを提案します。

MERRELL公式ウェブサイト              : http://www.merrell.jp
MERRELL HISTORY                          : http://www.merrell.jp/about/index.html
MERRELL YouTubeチャンネル    :https://www.youtube.com/channel/UC13E10yckCdRU8vCAhe1I-Q

名称:CHOPROCK