井村屋×森永製菓の強力タッグ再び!リニューアルして帰ってきました 2コ入ホットケーキまんのご案内

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:前山 健)は、森永製菓株式会社と共同開発した冷凍食品「2コ入ホットケーキまん」を9月25日(金)メーカー出荷にて期間限定で発売いたします。
【商品企画意図】
1月25日が「中華まんの日」「ホットケーキの日」(※)であることから、2020年1月に森永製菓株式会社と共同開発した「ホットケーキまん」を発売しました。期間限定の販売でしたが、見た目や味がSNSを中心に話題となり、再販売のご要望をたくさんいただきました。そこで、おいしさはそのままに、より簡便に調理することができる個包装仕様にリニューアルし、今シーズンも販売いたします。

(※)1902年(明治35年)1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことからこの日に制定されています。
 

 


【商品特長】
中身も見た目も、まるでホットケーキな中華まん。


牛乳と卵を配合したふんわり生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包み、ホットケーキの味を再現しました。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。

リニューアルポイント
  • チルド食品から冷凍食品に
    冷凍食品となり、買い置きしやすくなりました。手軽なおやつや朝食としてお召し上がりいただけます。
  • 個包装で便利
    1つずつ個包装されており、内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。
 
ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”で見た目も味もよりホットケーキに!
<イメージ画像>

 

【商品情報】

 

  • 商品名:2コ入ホットケーキまん
  • 希望小売価格:350円(税抜)
  • 内容量:65g×2コ
  • 賞味期間:1か年
  • メーカー出荷日:2020年9月25日(金)
  • 販売エリア:全国
  • 温度帯:冷凍

 


【コラボレーションの経緯】
森永製菓株式会社はホットケーキミックスやケーキシロップを販売しています。1月25日がそれぞれの主力商品の記念日であるご縁から、「一緒に記念日を盛り上げよう」と共同開発を行っています。

<森永製菓株式会社製品>

 

 



 (井村屋株式会社公式サイトURL:https://www.imuraya.co.jp/

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 井村屋グループ株式会社 >
  3. 井村屋×森永製菓の強力タッグ再び!リニューアルして帰ってきました 2コ入ホットケーキまんのご案内