株式会社Pearl Abyss JP(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:李 正攝)は、オンラインRPG『黒い砂漠』(英題:Black Desert)PlayStation®4(以下、PS4)版において、9月25日(水)、メジャーアップデートを実施し、新クラス「忍者」「ラン」や新地域「バレンシア」を実装したことをお知らせいたします。

• 新クラス「忍者」「ラン」が登場!
2つの新たなキャラクタークラス、忍者とランが実装されました。忍者は高い機動性を生かして戦うテクニカルなクラスです。ランは半月錘と呼ばれる特殊な武器を駆使した広範囲の攻撃が特徴的で、さまざまな連携技を繰り出します。ぜひ新クラスをお試しください。

GMノート - 新クラス登場!:https://bit.ly/2mzuAp0

• 荒廃した大地バレンシア」実装!
バレンシアはメディアの東部に位置しており、バレノス、カルフェオン、セレンディア、メディア全ての面積を合わせた程の広さを誇る、巨大な大陸です。新たな地域で待ち受ける冒険にご期待ください。

GMノート – 炸裂する太陽と砂漠の土地:https://bit.ly/2lmtzAJ

• 『黒い砂漠』とは
『黒い砂漠』は、Pearl Abyssの独自エンジンで開発したオープンワールドMMORPGです。4K画質の圧倒的なグラフィックと、完成度の高いアクション性を実現しております。コンシューマーゲームに最適化されたユーザーインターフェースと繊細なキャラカスタマイジング、そしてスピーディーで迫力のあるノンターゲティングバトルを通じて、没入感のあるMMO RPGをPS4で体験することができます。

○タイトル:黒い砂漠 PlayStation4
○公式サイトURL:https://www.console.playblackdesert.com/main/index
○公式YouTube URL:https://www.youtube.com/channel/UCuLzCbRtxVuWWNGHAsn6u1g
〇発売:2019年8月23日

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 全世界1,000万人が遊んだオンラインRPG PS4版『黒い砂漠』新クラス「忍者」「ラン」実装!