株式会社ジェイアール東日本企画が地方創生伴走型支援スペース「HOKKAIDO xStation01 -Social Good Birth Hub–」を6月15日(火)、JR札幌駅前にオープンします

JR東日本グループの株式会社ジェイアール東日本企画が今までにない地方創生伴走型支援スペース「HOKKAIDO xStation01 -Social Good Birth Hub–」を6月15日(火)、JR札幌駅前にオープンします!
 株式会社ジェイアール東日本企画(東京都渋谷区:代表取締役社長 原口 宰、以下jeki)は、北海道札幌駅前のJR GOGO SAPPOROビル6階に北海道から首都圏や全国、そして海外とつながるハブとしてインキュベーション施設を新たにオープンします。

北海道における地域創生を志向する皆さま(企業・団体・個人)とが地域創生事業で実績のある「人材育成」、「観光振興」、「販路開拓支援」等のノウハウと全国で活躍する地域プロデューサーとのネットワークにより、地域課題解決・新たなソーシャルビジネスの創出を目指す「HOKKAIDO ×Station01 -Social Good Birth Hub– (ホッカイドウ コネクテッドステーションゼロワン ソーシャル グッド バース ハブ)」を2021年6月15日(火)に開業いたします。(通常のご利用は6月16日(水)からとなります。)
当日は、開業セレモニーを開催いたしますので、ぜひご取材をいただきますよう、お願い申し上げます。(詳細は改めて後日お知らせします。)

●施設概要
(1)施設名  『HOKKAIDO xStation01 -Social Good Birth Hub–』 ※商標登録出願中
(2)所在地  〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西5丁目1番地5 JR GOGO SAPPOROビル6階
(3)主な施設環境
  ■コミュニティラウンジ 最大126席 ※セミナー開催時(平日9:00~20:00、土曜9:00~18:00、日祝休)

◎個人会員・自治体会員        17,600円/月
   ◎法人会員(同時利用2名まで)     35,200円/月
   ◎ドロップイン (非会員)      1,210円/2時間、2,420円/日
   ◎セミナールーム(会員・非会員とも) 5,500円/時間
   ◎1人用ブース(8席) ウェブ会議等にご利用いただけます。(一部有料)

■プライベートオフィス (24時間営業)

◎2名用個室(6室)     72,600円/月
                                ◎4名用個室(3室)     145,200円/月
                                ◎6名用個室(1室)     217,800円/月

■貸会議室(非会員も利用可)

◎6名用      2,200円/時間
                                  ◎8名用      3,300円/時間

※料金は全て税込みです。

(4)アクセス  札幌駅から徒歩2分

●コンセプト
【Vision】
  地域課題を解決するコミュニティの醸成により、地域の発展となる新たなソーシャルビジネスを創出します。
 (=Social Good Birth Hub)
【Mission】
  北海道のみならず、全国の人材が集まり、新たなソーシャルビジネスを創発できるコミュニティプラットフォー  ムになります。

この場所はコネックテッド(×)Station
                                             駅は人が行き交い、出逢いが生まれる
                           そして駅から新たな街が創造されるこんな時代だからこそ
                           人とのつながりが新しい時代をつくり創造と技術が融合することで