表参道で栗拾い気分!3種類の和栗を使用したスイーツが登場   『N.Y. アフタヌーンティー~マロン&オータムトリート 』

マスカットやイチジクなどの秋フルーツや、話題のギルトフリーメニュー「エナジーボール」もラインナップ

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(所在地:東京都港区海岸、代表取締役:塚田 正之)が運営するザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8)では、「BAR & GRILL DUMBO」にて、移り行く四季によってデコレーションが異なるアフタヌーンティー
「N.Y. アフタヌーンティー」をシーズンごとにご用意しています。
  2020年9月10日(木)~12月2日(水)の期間は、産地が異なる3種類の和栗をメインに秋の味覚を贅沢に使用したメニューをお楽しみいただけます。

「N.Y. アフタヌーンティー」は、ヘルスコンシャスなニューヨーカーから着想を得た「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」のコンセプトをもとに、スーパーフードや美容効果の高い食材を使用した、“ギルトフリー”・罪悪感なくお召し上がりいただけるアフタヌーンティーです。

秋季は、風味豊かで上品な甘さが魅力の和栗を使用した「モンブラン」、「フィナンシェ」、「マロングラッセ」の他、トリュフが香る「マロンクリームポタージュ」や、「マスカットのカプレーゼ」、イチジクの入った「アールグレイゼリー」など秋の味覚を贅沢に詰め込みました。
茨城県、熊本県、宮崎県、3つの異なる産地の和栗の食べ比べで栗拾い気分をお楽しみください。

欧米でも注目されているタヒニのドレッシングを添えた「秋野菜のチョップドサラダ」や、No Sugar(砂糖なし)、No Gluten(グルテンフリー)、No Additives(添加物なし)をコンセプトとするオーストラリア発祥のギルトフリーメニュー「エナジーボール」などの内側からキレイになれるビューティーメニューとともにご堪能ください。


『N.Y. アフタヌーンティー~マロン&オータムトリート~』概要
【提供期間】     2020年9月10日(木)~12月2日(水)
【提供場所】     BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】       平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00
【料金】     お一人様 ¥4,500
                           ※税金、サービス料12%込み ※2名様から承ります
【メニュー】
<サラダ>    秋野菜のチョップドサラダ タヒニソース
<スープ>    マロンクリームポタージュ トリュフの香り
<セイボリー>    マスカットのカプレーゼ
                           秋のエナジーボール
                           焼きナスのムース アンチョビ風味
<スイーツ>     和栗のモンブラン(茨城県産の和栗使用)
                           メープルフィナンシェ 和栗クリーム(熊本県産の和栗使用)
                           和栗のマロングラッセ(熊本県産、宮崎県産の和栗使用)
                           オレンジとイチジクのアールグレイゼリー
                           カシスムース
                           スイートポテトブルトンヌ
                           マカロンショコラ
                           豆乳スコーン(豆乳ホイップ)
<飲み物>      コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、アールグレイ
                           アップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラ
         カモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワー
                           ペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス
                           ※お代わり自由
【ご予約・お問い合わせ】
                           BAR & GRILL DUMBO
                           03-5778-4534(直通)
                           www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/info/dumbo-afternoontea.html 
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
                           www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html

ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。

 【店舗概要】BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)

DUMBOは、ニューヨーク・ブルックリン、マンハッタン橋とブルックリン橋に挟まれた歴史のある市街地、Down Under the Manhattan Bridge Overpassのアクロニムを、店名として命名いたしました。
出来立て、焼き立てのアメリカンスタイルの料理を提供いたします。
【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00
【電話番号】 03-5778-4534(直通)
【 HP 】    www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。

【 HP 】  www.strings-hotel.jp/omotesando/
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